На одном форуме я видел, как мне кажется прекрасную тему по обсуждению надписей сортов на горшках с фиалками. Очень может помочь начинающим коллекционерам улучшить вид своей коллекции.
У меня надписи нанесены масляным японским несмываемым маркером с диаметром пера 0,8 мм. продаётся оттолько в одном магазине Питера, в OBI в Буграх .Вот фото этого маркера.Надписи я делаю на пластиковых палочках для размешивания сахара. Как мне кажется оптимальный вариант.
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 8:33 am Заголовок сообщения:
Я пишу на ценнике и приклеиваю на горшок. Потом сверху ровненько скотчем. Плюс в сам горшок кофейную палочку на которой с двух сторон ценники с названием сорта. _________________ каталог
Я клею на кофейную палочку ценник на котором написан сорт и дата последней пересадки, подписываю гелевой ручкой. На горшки ничего не клею, так как не нравится мне потом горшки от клея отмывать Да и когда сорт написан на горшке - не очень удобно искать (надо горшок поднимать, искать с какой стороны и т.д.), а когда с палочками, то дажа фиалку трогать не надо, повернул палочку прочитал и усе _________________
Я клею на кофейную палочку ценник на котором написан сорт и дата последней пересадки, подписываю гелевой ручкой. На горшки ничего не клею, так как не нравится мне потом горшки от клея отмывать Да и когда сорт написан на горшке - не очень удобно искать (надо горшок поднимать, искать с какой стороны и т.д.), а когда с палочками, то дажа фиалку трогать не надо, повернул палочку прочитал и усе
Я тоже не клею ни чего на горшок по причине проблем со смыванием бумаги и клея с горшка.
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 12:25 am Заголовок сообщения:
ОЙ а я женщина темная, и незнаю, что такое маслянный маркет
Пользуюсь обычным маркетом, который для пластика и стекла.
Алексей, расскажи, что за чудо-маркер, а то может уже пора всем в этот Оби ехать? А может это только я от прогресса отстала?
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 1:35 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
ОЙ а я женщина темная, и незнаю, что такое маслянный маркет
Пользуюсь обычным маркетом, который для пластика и стекла.
Алексей, расскажи, что за чудо-маркер, а то может уже пора всем в этот Оби ехать? А может это только я от прогресса отстала?
Так как по профессии я АвтоСлесарь, то с красками приходится сталкиваться часто. Отличие обычного маркера для пластика от масляного одно, но очень большое, масляный не смывается практически ни чем, а спиртовой, обычный со временем может стираться, под воздействием солнца обесцвечиваться, да и тонких маркеров практически нет. Я пробовал маркеры для CD, но они тоже уступают моему. Всем в OBI ехать не надо, просто он мне очень понравился своим тонким пером, вот и не удержался, похвастался.
если я буду втыкать только кофейные палочки в горшок, не дублируя на горшке, то может случится такое, что моя малая просто их выдернит и все перепутает. Она уже выдергивала. хорошо горшки подписаны. _________________ каталог
если я буду втыкать только кофейные палочки в горшок, не дублируя на горшке, то может случится такое, что моя малая просто их выдернит и все перепутает. Она уже выдергивала. хорошо горшки подписаны.
Это железный аргумет в пользу подписывания горшков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы