Моей шефлере пять лет. В конце лета она навыпускала воздушных корней- раньше такого не было. Можно ли их оборвать и не навредит ли это растению, а то выглядит все как-то не очень красиво.
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
Ох, и красавица у Вас шефлера! А не лучше ли будет направить эти корни в горшок?! Растюха получит дополнительное питание. У меня глубокое убеждение, что если растение (как, впрочем, и всё живое!) пытается что-то изменить в своей обычной жизни, значит это ему для чего-то нужно! _________________ *-*-*Сенполии. Let them grow!!!*-*-* Каталог
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
И ещё... У Вас в доме растёт шеффлера древовидная, или если по-научному гептаплеурум древовидный (S.arboricola), который в условиях естественного обитания растёт, как лиана, поэтому появление воздушных корней для лианы - явление закономерное. Мне кажется, что растению у Вас так комфортно и хорошо, что оно "вспомнило" о своём происхождении! _________________ *-*-*Сенполии. Let them grow!!!*-*-* Каталог
И ещё... У Вас в доме растёт шеффлера древовидная, или если по-научному гептаплеурум древовидный (S.arboricola), который в условиях естественного обитания растёт, как лиана, поэтому появление воздушных корней для лианы - явление закономерное. Мне кажется, что растению у Вас так комфортно и хорошо, что оно "вспомнило" о своём происхождении!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы