Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения: Что с фуксией?
очень хочу получить ответ на вопрос!мы с мужем цветоводы -так себе. комната у нас светлая ,и цветы растут можно сказать, "нахаляву".их у нас много. но вот недавно на распродаже купили фуксию,хотели давно ,да денег было жалко.а тут по-дешевке.чуть потрепанная,но решили-как всегда оклемается.но дома сначала завяли цветы,потом стебли.я их обломала,цветок пересадила.остался один стебелек,но и тот засох. я в таком расстройстве!что это было,? он свое отжил? но почему?ведь поливали же! мое состояние перешло от "довольная как паровоз" к "обидно до слез".так радовалиссь покупке! хоть прошло 2месяца,вазон не выбрасываю,жду чуда.ответьте, пожалуйста!заранее благодарна!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
ADA писал(а):
Фуксия была у вас 2 месяца.Напишите более подробно.Куда поставили,как и чем поливали.Делали ли вы песадку.Вообщем,все ньюансы вашего содеряяяжания
я уже написала,что цветовод из меня никакой.пересадили и подвесили в комнате (светлой,солнечной) к потолку. поливали водой по мере надобности,как и все цветы. я конечно понимаю, что это не уход,но у нас все ццццветы так растут.им у нас нравится. может один раз полила "вито", я уже не помню.
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 10:45 am Заголовок сообщения:
При пересадке фуксия обязательно сбросит цветы.Но это поправимо для неё.
То,что подвесили к потолку-может быть ничего,а опрыскивали?.ведь там температура выше чем чем у окна.А если это было после пересадки-это вообще большой минус.
Поливатьь нужно было в поддон.
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 9:15 am Заголовок сообщения:
да, но вместе с цветами она сбросила и стебли(завяли).я вообще то надеялась,что она отправилась на покой,но как теперь понимаю этого не может быть?как она жестоко с нами.можно выбрасывать?в данный момент из горшка так и торчат засохшие обрезанные стебли.я по чуть чуть ее поливала, в надежде,что она еще жива.
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 10:08 am Заголовок сообщения:
Если стебли (попробуйте сломать немного) на излом сухие,то извлеките растение из горшка,промойте корни и просмотрите их.Возможно,что ей уже ничто не поможет
извлекла.а дальше?вы думаете я много понимаю? я же говорю, у меня цветы растут "нахаляву". вот с этой стали нянчиться ,она и капризничает. корни вроде особо засохшими не выглядят.правда и жизни в них не видно.как чуть-чуть потянешь,обрывается как мох. оказывается там у меня жил дождевой червяк. а если раздвинуть корни-маленькие шарики,наподобие тертого пенопласта.что эт о? до вашего ответа корешки положила в воду. муж придет с работы-офигеет
То,что корни так рвутся (как мох) говорит о гнили.Наверняка они ещё и темного цвета...
Только не поняла на корнях маленькие шарики или были в почве7
Червяк-это плохо .Он усугубил положение.
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
шарики были в почве , в районе корней. на первый взгляд кажется, будто из кальция,оболочка твердая.но при надавливании ногтем легко ломается. я надеюсь это не болезнь? ато я еще в одном вазоне такой нашла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы