Доброго всем времени суток. не могу не поделиться со всем участниками форума своей радостью и восхищением. Словом, мне очень понравился сорт АСТРО, фото которого всем и предлагаю посмотреть... Второе цветение. Прошу не судить по фото о цветоносах данного сорта, здесь они развалены, тк.к это у меня единственный сорт, оставшийся на фитиле....
Кать, а что ты имеешь в виду, что цветоносы вытянулись из-за того, что на фитиле выращивается? Ты думаешь с этим связано?
Оля, да, я считаю, что так влияет фитильный полив. Но только на некоторые сорта. К сожалению, у некоторых цветоносы становятся маломощными, вытягиваются, цветы разваливаются, получается венчики, а не букетики. Они еще и начинают расти под углом, разваливаются как бы. Меня только этим фитиль не устраивает, и у меня мельчают цветки, а розетки лошадинные получаются. Мне понравился фитиль только на стадии выращивания подрощенная детка - стартер, так хорошо растут и оформляются розетки. Хотя тоже не все сорта, некоторые розетки при этом, например Lyon's Midnight Waves становятся просто уродливые. Мое мнение - фитильный полив надо применять очень и очень избирательно, тк.к. я выращиваю цветы для того, что получать от этого удовольствие, а если ты видишь, что розетка, кот.раньше тебе нравилась, больше не приносит той радости что раньше... для чего тогда выращивать?
Кать, ну то что розетки крупные получаются, это факт. Но вот про цветоносы я бы не сказала, что у меня разваливаются. А у меня вся коллекция на фитиле
Интересно то, что все что ты рассказываешь ("цветоносы становятся маломощными, вытягиваются, цветы разваливаются, получается венчики, а не букетики. Они еще и начинают расти под углом, разваливаются как бы. Меня только этим фитиль не устраивает, и у меня мельчают цветки, а розетки лошадинные получаются") я имела "радость" лицезреть у одной знакомой. У нее раньше были приличные розетки, а сейчас вот сплошь такие цветения, это после перевода на фитиль.
Но тут мне кажется еще играет роль освещение. Повторюсь у меня ВСЯ коллекция на фитиле, и я бы не сказала, что сорта у которых нет сортовой особенности длинные цветоносы, у меня бы вытягивались. Вообщем-то растут как полагается.
А чем ты светишь их, какие лампы, какая мощность, какой спектр?
Хоть и ОФФ, но интересная тема нарисовалась _________________
Оля, мне кажется, что не только освещение играет роль, но и состав почвы. Тема действительно интересная, еще хорошая тема: сорта идеально подходящие для выращивания на фитиле и, прямо скажем, которые ставить на фитиль не рекомендуется...
а освещение у меня наверное как у всех: полка шириной 50, две лампы одна osram fluora, 77 цветность, другая какой-то из обычных chameleon daylight, нет, сейчас скажу точно F30T8/D, это 90 см, и соответственно 120 см такого же спектра, 36 Вт F36T8/D...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы