Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:32 am Заголовок сообщения: Кто сталкивался? Мучнистая на петунии
Второй год подряд, на балконе выращиваю петунию, и мучнистая роса начинает поражать растения с начала июля. При нормальной температуре и влажноси воздуха. Почему? кто сталкивался?
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 1:22 am Заголовок сообщения:
А я перестала разводить петюнию на балконе именно из-за мучнистой росы. Об этом много написано: сухость, жара, влажность, застойный воздух... Но я где-то прочитала и на своем опыте убедилась, что вспышки мучнистой росы возникают при резких колебаниях температур днем и ночью в начале лета (а у нас весны). Жаркий сухой день и прохладная влажная ночь, провоцирующая выпатение росы на листьях. "Идеальная"для развития этих грибков разница температур - 12°С. В этом году весна у нас была затяжная с ровными температурами, почти постоянной влажностью, так у меня даже розы на балконе не заболели!
Обрывайте и сжигайте больные листья (споры зимуют на растениях и в почве) Орабатывайте ваши цветы фунгицидами или сухой серой или соляным (или содовым) раствором.
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 11:22 am Заголовок сообщения: сообщение
У меня мучнистая роса иногда бывает на примуле в саду.Я 2-3 раза поливаю мыльным раствором хозяйственного мыла.Иногда двух раз бывает достаточно.Попробуйте для начала обработать этим раствором листья петунии. Я думаю хуже не будет от этого.
Девочки спасибо за отклик.
Странно конечно все это, на даче петуния не заболевает при тех же колебаниях температуры... Ладно выброшу ее от греха подальше, а остальных обработаю
Девочки спасибо за отклик.
Странно конечно все это, на даче петуния не заболевает при тех же колебаниях температуры... Ладно выброшу ее от греха подальше, а остальных обработаю
У меня тоже есть садовые Жалко,что про них не пишем Или я ошибаюсь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы