Добавлено: Пт Дек 07, 2007 10:42 am Заголовок сообщения: Сорта фиалок с ложковидными листьями
Мне, честно сказать нравятся такие сорта. У меня ЕК-Осенний Букет такой, Химера Черри Бомб. И еще пару есть, которые больше ложковидные, чем обычные.
Ваше отношение к таким листикам? _________________ каталог
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 12:58 am Заголовок сообщения: Re: Сорта фиалок с ложковидными листьями
тома писал(а):
Мне, честно сказать нравятся такие сорта. У меня ЕК-Осенний Букет такой, Химера Черри Бомб. И еще пару есть, которые больше ложковидные, чем обычные.
Ваше отношение к таким листикам?
Тома, если возможно, фото этих сортов разместите, пожалуйста.
А по поводу отношения к такой форме листиков...,как то не задумывался, фиалки всегда прекрасны, и пёстролистные, и ложковидные, и "руки вверх". Я думаю, что плохого отношения к различным формам листа на нашем форуме мы не встретим.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 1:32 am Заголовок сообщения:
тома писал(а):
ну вот я не люблю кошачьи лапки как у Warm Sunshine.
Фото завтра сделаю
Тома, а чем же вам не нравятся "кошачьи лапки", это те же "ложечки", только наоборот. Сейчас вот смотрел на коллекцию и заметил, что ни когда не обращал внимание на форму листвы. Для меня всегда главное в фиалке, как она цветёт.
Хорошая тема, открывает новый взгляд на своих любимцев!!!
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 8:48 am Заголовок сообщения:
Ложковидные листья (spooned), действительно являются сортовой особенностью, и это всегда указывается в официальных описаниях сортов в реестре AVSA. Однако иногда листья принимают ложковидную форму по причине изменения условий содержания (влажность, температура, освещённость) и на отдельном ярусе розетки листья могут приобрести ложковидную форму, а вновь выросшие приобретут обычный вид. _________________ Valery
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 11:45 am Заголовок сообщения:
А я люблю не только цветение, но и розетки. Вот сейчас отказалась от нескольких только из-за розетки, хоть и цветение красивое. Все должно быть гармонично и красиво. Пошла фоткать свои _________________ каталог
ЕК-Осенний Букет очень красивый сорт, но ребята просветите, что это за листва"кошачьи лапки". ТОМА, я тоже люблю, чтобы была красивая и розетка и цветение. Думала избавиться от сорта Hello, Shanshine, (может немного неправильно написала), тоже он из-за розетки мне не нравился. Но недавно как расцвела, такая красивая, огромные цветы и розетка загляденье. Вывод: не спешите избавляться от тех сортов, кот. не нравятся. Видимо, испугалась, что я ее выброшу и исправилась.
Я не знаю просто как называют листья, с загнутыми краями, как ложковидные, только в обратную сторону, я их и называю кошачьи лапки, ассоциация у меня такая , кругленькие они.
Вот у Warm Sunshine такие листочки и мне не очень.
Я сегодня еще два сорта преобрела с ложковидными листьями _________________ каталог
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы