Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:04 am Заголовок сообщения: Ян-Шалунья, новый сорт Пуминовой Н.А.
Появился новый сорт известного селекционера Н.А. Пуминовой.
Очень хочу поделиться со всеми своими эмоциями
Вот авторское описание сорта:
Полумахровые волнистые обильные бледно-зеленоватые, чашевидные звезды, местами с более яркими зелеными зубчатыми краями. На некоторых цветочках лепестки с сине-голубыми подкрасами. Листья зеленые зубчатые,стеганные,с белой краевой пестролистностью. Стандарт.
Правда красавчик?!
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:42 am Заголовок сообщения:
Алексей а это не я растила. Это работа самого автора сорта!
Сегодня Наталья Александровная прислала письмо с фото и описанием этой новинки, ну уж а я скорее ее на форум. Ссама уже сижу облизываюсь на такую красоту _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:46 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
Алексей а это не я растила. Это работа самого автора сорта!
Сегодня Наталья Александровная прислала письмо с фото и описанием этой новинки, ну уж а я скорее ее на форум. Ссама уже сижу облизываюсь на такую красоту
А я то уже хотел добавить этот сорт в заказ к выставке.
Буду ждать, может и мне черенок когда-нибудь перепадёт.
Наталья Александровна, замечательный сорт!!!!!!! Браво!!!! Просто Шедевр! Мечтаю о такой красоте!!!!! _________________ Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661
Я вот смотрю на снимок сорта и поражаюсь
Для сравнения видно руку (видимо Натальи Александровны), размер листвы и размер цветов. Ну сказка просто, цветы везде, хотя и слегка лежат.
Интересен вопрос, раз этот сорт Наталья Александровна описывает как нерегулярную химеру, то значит все передается листом? _________________
Вот и мне интересно, т.е листом передасться или нет ОЧень надеюсь, а если и химера, то тоже хорошо!!! _________________ Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661
Леня, думаю, что передается. Наталья Александровна прежде чем "дать жизнь" сорту его проверяет на повторяемость. В описании, я думаю, подразумевается то, что периодически она может химериться, но химерность уходит при следующем цветении. _________________
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:01 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
Леня, думаю, что передается. Наталья Александровна прежде чем "дать жизнь" сорту его проверяет на повторяемость. В описании, я думаю, подразумевается то, что периодически она может химериться, но химерность уходит при следующем цветении.
Думаю, ты права
df писал(а):
Наталья Александровна прежде чем "дать жизнь" сорту его проверяет на повторяемость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы