Добавлено: Чт Мар 20, 2008 10:52 pm Заголовок сообщения: Вместо нормальной верхушки - венок из нескольких
Здравствуйте все!
Вот решила написать давно мучающий меня вопрос, потому что сегодня вопрос, что с этим делать, встал в полный рост. Есть у меня две фиалочки абсолютно разных сортов. Одна на работе, а вторая дома. Изначально они росли обыкновенными фиалками. Зимой они приостановили свой рост, а когда возобновили, то... гм... вместо нормальной серединки у меня получилась. такое ощущение, куча фиалок. При одном стволике. И это не пасынки, поскольку все одного размера, растут одинаково, и смотрят не вбок, как пасынок, а переплелись в густую шапку. Еще и цвести умудряются. Думала рассадить одну такую фиалочку, а как это сделать не придумала. Если понадобиться. то постраюсь сделать фото.
Вопрос: что мне с ними делать?
Спасибо. Извините. если не понятно объяснила. _________________ Улыбнитесь! Улыбка освещает мир :)
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 12:06 am Заголовок сообщения: Re: Вместо нормальной верхушки - венок из нескольких верхуше
Antik писал(а):
Здравствуйте все!
Вопрос: что мне с ними делать?
Да, без фото трудно что-то подсказать, но мысли кое какие есть... Что-то произошло с точкой роста, либо клещ, либо залили водой и она подгнила. вот и пошли пасынки размером такие же как и основной росток. Ну и самое плохое, это нематода, ночто-бы это утверждать, надо всё же, как минимум, видеть растение. Обилие пасынков, это один из признаков нематоды. Не пугайтесь, просто я сейчас углублённо занимаюсь этим вопросом, то есть нематодой, но исключать всё же не стоит, внимательно осмотрите корни.
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 455 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 9:36 am Заголовок сообщения:
Без фотографии конечно сложно подсказать. Но скорее всего действительно нарушена точка роста. У меня тоже есть одна такая фиалка. Я просто срезала черенок и выращу новую фиалку.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 2:49 am Заголовок сообщения:
Antik писал(а):
Простите, что долго вставляла фотографии. Вот моя задачка-фиалка.
Посмотрите повнимательней, в центр фиалки, похоже там всё же пасынок вырос до размеров материнской фиалки. Вот они и переплелись. Точка роста у пасынка может быть ниже уровня земли, вот вы и незаметили. постарайтесь разъеденить фиалку на две, или просто удалите лишнее, не жалейте удалять, фиалочке только лучше после этого будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы