Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 12:37 am Заголовок сообщения: Аквариумная вода-её применение
Прочитал статью,где положительно оценивают свойства аквариумной воды,естественно без добавления соли для полива растений и особенно фиалок.
Правда ли что вода из аквариума более ценна чем вода из под крана или колодца?
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:24 am Заголовок сообщения: Re: Аквариумная вода-её применение
Nicolas65 писал(а):
Прочитал статью,где положительно оценивают свойства аквариумной воды,естественно без добавления соли для полива растений и особенно фиалок.
А дайте ссылочку на эту статью, если она в интернете (или ссылку на печатное издание), интересно почитать. Я неоднократно слышала, что можно поливать аквариумной водой растения, но сама ни разу не пробовала (да просто нет у меня аквариума ). Поскольку аквариумная вода содержит продукты жизнедеятельности рыбок и растений, т.е. органику, безусловно возможно ее использование как удобрения. А почему полезно особенно фиалкам Хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть ОПЫТ использования такой воды для полива растений.
А дайте ссылочку на эту статью, если она в интернете (или ссылку на печатное издание), интересно почитать. Я неоднократно слышала, что можно поливать аквариумной водой растения, но сама ни разу не пробовала (да просто нет у меня аквариума ). Поскольку аквариумная вода содержит продукты жизнедеятельности рыбок и растений, т.е. органику, безусловно возможно ее использование как удобрения. А почему полезно особенно фиалкам Хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть ОПЫТ использования такой воды для полива растений.
Извините,но читал я эту статью давно и не помню ссылку на неё.Просто менял вчера рыбкам воду и вспомнил,что читал о пользе аквариумной воды.
Как найду эту статью,обязательно сообщу.
Безусловно такая вода полезна для растений за счет насыщенности кислородом. Только вот на большую коллекции не напасешься
Я проводила эксперемент, поливала газированной Бонаквой , но особенной разницы не почуствовала
Я очень часто поливаю такой водой. Не знаю, есть ли разница, просто очень удобно-она полностью готова к употреблению. Имея аквариум на 200 литров можно без проблем брать ежедневно литров 10 воды. И рыбам, кстати, полезно.
Добавлено: Вт Май 01, 2007 6:04 pm Заголовок сообщения:
Просто отстоявшаяся вода. Ну микроэлементов побольше - рыбки ведь какают. Вреда от нее однозначно нет, но и какой-то там огромной пользы тоже нет. Вода то из одного водопровода. Иногда жесткость чуть меньше, хотя и не всегда.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 2:50 am Заголовок сообщения:
С наступлением зимы, испытываю недостаток тёплой воды. В колодце только холодная, а греть постоянно, признаюсь лень. Так вот пристрастился брать тёплую воду из аквариума, 5-7 литров за 2-3 дня, и рыбкам приятно, и вода всегда тёплая. Пока ни плюсов, ни минусов не заметил, фиалки, как мне кажется довольны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы