Что то случилось с драценой.Листья падают каждый день по 1-2 листа. Полив каждый день, опрыскиваю. В магазине сказали, что так может быть,ничего страшного.Но я волнуюсь, так вся листва спадет.
Я не специалист по драценам, но когда-то и у меня она жила. Действительно листья отсыхают снизу, образуя ствол. На фото видно подсохшие листья, но не понятно нижний ли это ряд. _________________
Что то случилось с драценой.Листья падают каждый день по 1-2 листа. Полив каждый день, опрыскиваю. В магазине сказали, что так может быть,ничего страшного.Но я волнуюсь, так вся листва спадет.
У меня с драценой проблем не было. Знаю, что она любит опрыскивания. Земляной ком должен быть постоянно влажным, но не переувлажнённым. Не любит сквозняков.
Может, вы её залили?
Я бы проверила, всё ли в порядке с корневой системой.
В крайнем случае, чтобы сохранить растение, можно обрезать верхушку и поставить на укоренение в воду или землю под пакет.
Укореняется достаточно хорошо.
Я не специалист по драценам, но когда-то и у меня она жила. Действительно листья отсыхают снизу, образуя ствол. На фото видно подсохшие листья, но не понятно нижний ли это ряд.
это не нижний ряд,она такая становится вся.Шикарное растение превращается непонятно во что, буду вынимать и смотреть на корни.
Я не специалист по драценам, но когда-то и у меня она жила. Действительно листья отсыхают снизу, образуя ствол. На фото видно подсохшие листья, но не понятно нижний ли это ряд.
это не нижний ряд,она такая становится вся.Шикарное растение превращается непонятно во что, буду вынимать и смотреть на корни.
Если видите листики какие то пятнистые, бледные.А потом они сохнут.
Возраст: 38 Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 113 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения:
У моей Драцены тож такое было
Из трёх пышных шапок-удалось спасти только одну.
На самой растюхе гадёнышей не было,а вот когда я её раскопала поняла,что надо скорее спасать .
Были там какие-то букашки и масюсенькие червячки.Которые успели и в нутри стволика полакомиться-хотя с наружи он выглядел здоровым.
На тот момент особо в отравах не разбиралась,поэтому взяла,что предложили.Посыпала на землю "Базудин" и поливала-моя Драцена жива по сей день.
кто же Вам сказал, что драцену каждый день поливать-то надо??? у Вас за день земля просыхает в горшке?
поливать ее надо умеренно и все таки давать просыхать земляному кому хотя бы слегка...это же растение тропиков-субтропиков и дожди там идут не каждый день...у Вас явно перелив...
влажность они конечно любят, но большинство приспосабливается и к сухому воздуху в квартирах...показатель - сохнущие кончики листьев...воздух суховат...но это не критично...перелив же гораздо хуже ...
нужно достать и смотреть корни...если с ними уже все, то отрезать верхушку , как писали выше и укоренить в воде...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы