Возраст: 49 Зарегистрирован: 13.07.2010 Сообщения: 3 Откуда: Крым
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 4:54 pm Заголовок сообщения: Удаление сортов из своего каталога...
Дорогие форумчане, научите как нужно правильно удалять ненужные сорта в своём каталоге ?
Если я просто убираю текст при помощи Backspace и "сохраняю", то в каталоге появляется запись "Без названия".
И ещё... Иногда в каталогах сорта "не хотят" становиться по алфавиту, как это исправить ?
Заранее всем огромное спасибо за ответы .
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 5:50 pm Заголовок сообщения: Re: Удаление сортов из своего каталога...
Sweetlana писал(а):
Дорогие форумчане, научите как нужно правильно удалять ненужные сорта в своём каталоге ?
Если я просто убираю текст при помощи Backspace и "сохраняю", то в каталоге появляется запись "Без названия".
И ещё... Иногда в каталогах сорта "не хотят" становиться по алфавиту, как это исправить ?
Заранее всем огромное спасибо за ответы .
Чтобы удалить - нужно войти в редактирование каталога и поставить галочки в пустых квадратах в левой части таблицы - вторая графа без названия, такие объемные мелые квадратики. А потом нажать кнопку "Удалить" внизу таблицы. Последует запрос на подтверждение удаления, если "да", то помеченные строки удалятся.
Сортировка всегда происходит автоматически. Сначала учитываются латинские названия, потом русские. Если что-то у вас не по порядку - проверьте написание, возможно в начале некоторых названий стоят пробелы. И ещё очень часто "чайники" (не в обиду будет сказано) набирают названия наполовину русскими, наполовину латинскими буквами, если внешне на клавиатуре эти буквы выглядят одинаково. На самом деле у них разные коды и сортировка это учитывает. Например, русская "В" и латинская "B" внешне одинаковые, а по сути разные.
Попробуйте перезаписать все названия сразу на нужном регистре (руском или латинском).
Возраст: 49 Зарегистрирован: 13.07.2010 Сообщения: 3 Откуда: Крым
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 8:55 pm Заголовок сообщения: Re: Удаление сортов из своего каталога...
GalinaV писал(а):
Попробуйте перезаписать все названия сразу на нужном регистре (руском или латинском).
Спасибо огромнейшее, Галина, за ответ . По поводу регистра (языка) - я бы не додумалась писать названия и русскими буквами и латиницей (это, конечно, говорю не в обиду тем, кто так, возможно, делает).
На счёт пробела перед названием сорта - это и была моя ошибка . В общем, порядки навела, всё теперь понятно. Ещё раз огромное спасибо !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы