Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:59 am Заголовок сообщения: Аферисты!
Девочки, почти три дня находилась в состоянии злющей мегеры (хотя мне это совсем не свойственно!) Дело в следующем: Открываю наш сайт и вижу не фиалки, а на треть экрана порнушечные картинки (извиняюсь), очень красочные и постоянно меняются! Я в ужасе! Между картинками окошко, а в нём слова благодарности за то, что я подписалась на эту рассылку (хотя я этого не делала!), внизу справочка : если хотите отказаться от рассылки, пошлите смс сообщение на номер.... Естественно я шлю сообщение с соответствующим коментарием (догадываетесь, что может написать тётя в гневе....!!!) Мне в ответ пришло сообщение, что я должна войти на сайт и подтвердить (анкетой!) свой отказ. Что я и сделала. Мне было сообщено, что мой отказ от рассылки принят и в течении 24 часов со мной свяжется администратор. Никто со мной не связался, а заодно и 250 руб. с телефона сняли! Св...чи! Пришлось вызывать своих компьюторщиков и чистить комп. Опять же за деньги! Хочу предостеречь всех: не торопитесь писать СМС в похожих ситуациях. Прежде свяжитесь с оператором вашей телефонной сети или компьюторщиками! _________________
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 10:03 am Заголовок сообщения:
Ира, ну слава богу, что все наконец-то разрешилось!
У меня в Аську тоже постоянно всякие ссылки приходят (раньше такого никогда не было) - устала удалять уже _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Ира, только ты немного двусмысленно описала ситуацию... Получается вроде как наш сайт задействован, хотя он-то отношения не имеет к произошедшему.
Т.е. это нечто тебе на комп передалось как-то по сети... поясни плз. _________________
Да, поясняю. Этот "косяк" к сайту Донна Флора и к любому другому никакого отношения не имеет. Это был запущен типа вирус (но не вирус! Думаю Кристина точно сможет назвать эту каку, т.к. муж Кристины компьюторщик и он сказал, как это правильно называется. Я не запомнила. поняла только , что это не вирус). Это "что-то" было только по нашей локальной сети. Сейчас всё подчистили, всё нормально. _________________
по-научному назывался spyware
Если я правильно поняла, эта штука может тянуть вирусы в комп.
Так написала Кристина и оказалась права! вчера в моём компе появилась Троянская программа .Вроде Касперский подчистил, но компьюторщики рекомендуют более серьёзные действия. Я ничегов этом не понимаю, кроме одного, что это чуть ли ни один из злейших вирусов и то, что я на ближайшие 4-5 дней осталась без компа. Сегодня повезу его на полную чистку и перезагрузку. Очень жаль, что я не смогу поболтать на форумах со всеми, но с компом надо разобраться. Звоните на домашний телефон или на мобильный. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы