Добавлено: Пн Апр 21, 2008 8:23 pm Заголовок сообщения: Пыльца на обратной стороне цветков
Фиалковые эскулапы, скажите что с моими цветочками. На обратной стороне цветков появляется белая пыльца, а цветочки быстро вянут. Это болезнь или вредитель, что делать?
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:53 pm Заголовок сообщения: Re: Пыльца на обратной стороне цветков
Веснушка писал(а):
Фиалковые эскулапы, скажите что с моими цветочками. На обратной стороне цветков появляется белая пыльца, а цветочки быстро вянут. Это болезнь или вредитель, что делать?
Я так полагаю, что это мучнистая роса. Цветы обрвать все и растения прополаскать в растворе ТОпаза и пролить им же землю все будет хорошо. Обработку можно повторить, разводить раствор по инстукции. _________________
GalinaV фотографию не могу, к сожалению
Ольга, спасибо! Наверное это и правда мучнистая роса. Я просто думала что она по листам должна быть, а на листах ничего нет, только на цветочках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы