Добавлено: Вс Июн 01, 2008 7:15 pm Заголовок сообщения: Цветы разного окраса на одной фиалке(мини)
Вот моя единственная мини-фиалка. Без названия, купленная в Ленте.
Первый цветок, который она выдала, был с тоненькими сиреневыми полосочками по краям цветов. Второй цветочек вылез более окрашенным (на фотке видно, верхние цветы).
Потом распустился чисто белый цветочек, а сегодня - вообще желтый раскрылся. (2 нижних цветочка)
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 1:19 am Заголовок сообщения: Re: Цветы разного окраса на одной фиалке(мини)
boltushka78 писал(а):
Вот моя единственная мини-фиалка. Без названия, купленная в Ленте.
Первый цветок, который она выдала, был с тоненькими сиреневыми полосочками по краям цветов. Второй цветочек вылез более окрашенным (на фотке видно, верхние цветы).
Потом распустился чисто белый цветочек, а сегодня - вообще желтый раскрылся. (2 нижних цветочка)
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Даша, это вполне нормальное явление с цветением фиалок, а особенно с промышленными сортами, представлнными нам Голландскими коллегами.
Да и с сортовыми бывает так же, но реже. Всё зависит от того в какую температуру, и с какой влажностью был заложен бутон цветка.
Д.М. Залесский писал что, "Узумбарской фиалке чуждо однообразие, она всегда в движении. Её непредсказуемость, способность преподносить сюрпризы может проявиться не только в сеянцах, но и при очередном цветении. Это зависит от освещения, земельной смеси, ухода, и ещё кое-чего, очевидно, от настроения и духовной связи с человеком"
Написано в журнале "УФ" 03.08
Приобретите этот журнал на Большой Пушкарской 38, там много разных фотографий на ваш вопрос.
Печатать фото в интернете не разрешено руководством журнала, придётся только приобрести журнал.
Алексей Петрович, спасибо огромное за ответ!!!
Так романтично написано! Я в восторге, честное слово!
Журнал обязательно надо купить, проблема тока в удаленности Б. Пушкарской.
Еще раз спасибо!!!:) _________________ Меня зовут Даша
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы