Вот осмотрел повнимательнее свою коллекцию, и обнаружил, что практически все пёстролистные стали терять хлорофил.
Что бы это значило???
Либо же это связано как то с Вашей проблемой(нематода), либо другой вариант, если эти розетки были пересажены в один момент, после этого как правило начинают расти зелёные листья, потому как были посажены в питательную землю, наверняка с большим содержанием Азота, после прошло время, земля истощилась, и поэтому пошли светлые листья. У меня так всегда происходит, когда затягиваю с пересадкой , удобрение в таких случаях не особо помогают, только пересадка.
Как давно Вы их пересадивали?
Либо же это связано как то с Вашей проблемой(нематода), либо другой вариант, если эти розетки были пересажены в один момент, после этого как правило начинают расти зелёные листья, потому как были посажены в питательную землю, наверняка с большим содержанием Азота, после прошло время, земля истощилась, и поэтому пошли светлые листья. У меня так всегда происходит, когда затягиваю с пересадкой , удобрение в таких случаях не особо помогают, только пересадка.
Как давно Вы их пересадивали?
Осматривал корневую, нематоды там нет, ну на первый взгляд. Корни в порядке. Первые два, летом были детками, ещё не цвели, грунт не истощён, а вот нижний, третий, тот примерно почти год без пересадки.
А от температурного режима такое может быть??? У меня дома печка, так, к вечеру натопишь, температура до 26 гр, а к утру опускается до18-16 градусов.
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 7:32 am Заголовок сообщения:
Алексей Петрович, с вашими пестролистниками всё в порядке. Набрали достаточную листовую массу и могут позволить себе значительные участки белого. Они просто в прекрасном состоянии и многие мечтали бы вырастить такие, ни о какой потере хлорофилла по вашим снимкам сказать нельзя. И уж нематода-то точно никак тут не влияет.
Просто у вас очень хорошие для пестролистников условия - яркий свет + относительная прохлада. _________________ Valery
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 1:46 am Заголовок сообщения:
Спасибо за приятные слова поддержки!!!
То, что листья потеряли хлорофил, я понимаю, что виновата не нематода, а что-то другое. Вот и решил спросить, что.
Так всё же каую температуру они, пёстролистники предпочитают, потеплее, или похолоднее???
Так всё же каую температуру они, пёстролистники предпочитают, потеплее, или похолоднее???
В прохладу пестролистность всегда красивая, думаю как у Вас, а в тёплых условиях, её практически мало. С Вашими всё нормально, на то они и пестролистные сорта. Думаю сейчас можно подлить немного Азотным, либо же пройдёт ещё времени а там и пересадите, лист с ценра поёдёт опять зелёный.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 12:04 am Заголовок сообщения:
Высота Татьяна писал(а):
Петрович писал(а):
В прохладу пестролистность всегда красивая, думаю как у Вас, а в тёплых условиях, её практически мало. С Вашими всё нормально, на то они и пестролистные сорта. Думаю сейчас можно подлить немного Азотным, либо же пройдёт ещё времени а там и пересадите, лист с ценра поёдёт опять зелёный.
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 3:35 am Заголовок сообщения:
Петрович писал(а):
То есть, лучше поставить наверх, где потеплее???
Думаю лучше подкормить Азотом, если будут стоять в тепле на верху, может быть цветение не очень. Вот летом жары не избежать, тут уж не куда деватся. Красивая пестролистнось, ярковыраженная, щитается в прохладу, как правило это происходит зимой.
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 3:48 am Заголовок сообщения:
Высота Татьяна писал(а):
Думаю лучше подкормить Азотом, если будут стоять в тепле на верху, может быть цветение не очень. Вот летом жары не избежать, тут уж не куда деватся. Красивая пестролистнось, ярковыраженная, щитается в прохладу, как правило это происходит зимой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы