Да, совершенно согласна, я, конечно, раньше слышала, что у британцев какая-то необыкновенная шерстка, но теперь убедилась в этом сама, это просто чудо, мне так нравится эта шубка, эти кругленькие щечки, и курносенький носик! Но, все же Соня не забывает, что она хоть и плюшевый, но хищник, ласковая, но на руках сидеть не любит, уж если кусает, то со "всей дури". Я ее старалась приучать с самого маленького возраста к строгому "нельзя" и "нельзя кусаться" и она, реагирует, по крайней мере, я так думаю. А вообще, она умничка и лапочка, сердиться на нее за ее проделки никак не получается. _________________ Татьяна
Tanita,у британцев не только шорстка ,но и харктер уникальный!
Ваша ещё маленькая ,но вот потом Вы поймёте ,что это преданная ,любящая именно свою семью и теплоту и покой дома ....собака .
У нас жил британец ,к сожалению он ушёл от нас на "радугу"-так говорят частенько собачники.Сейчас живёт Степан -мы не смогли взять британца -так тяжело ещё было -взяли шотланца ,но характер более не зависим : слушается он только меня и больше никого,только серьёзными ,спокойными переговорами мы с ним достигли консенсуса что :цветы на стеллаже моя собственность и толко,а горшок ..ну пусть два нужны для дела ..может и отомстить ,не за что -а так ,чтобы знали "не авторитет";нет такой маниакальной преданности семье ..хотя брала в 3 недели (до перуда социализациию )
Светлана, какой Ваш Степан красавчик! Надо же, у нас похожая история. Прожил рядом с нами 17 лет самый простецкий-беспородный-полосатый-пушистый, но очень всеми любимый и преданный Степочка, я категорически отказалась брать такого же только в память о Степашке, пару месяцев даже фотографии его без слез видеть не могла, не то, что писать о нем. Но, без кошки в доме я не могу, выдержала только полгода, да чище, да горшок не стоит в прихожей, да миски не нужно мыть, но тоска...
А наша "молодая хозяйка" уже проявляет свои материнские качества, когда сын выходит на балкон курить, особенно, если там уже темно, она мечется по подоконнику и призывно муркает-мявкает, как же дитятя ушел во мрак ночи, а никто не реагирует... _________________ Татьяна
Таня мой тоже кусается, но это не от дури. Просто они с нами так играют, ну нет же у них рук и слов сказать не могут, вот они лапками и ртом играют Ты вот обрати внимание, что они когти совсем почти не выпускают (редко-редко когда чуток зацепят), а ртом как-то не могут нужный нажим держать, чтоб не больно было они самый лучшие, наши зверики! _________________
Да, Оля, тут я совершенно согласна, Соня тоже царапается только когда увлечется игрой, но мы ученые , у нас тоже реакция имеется, благодаря незабвенному Степашке . Мы, конечно, понимаем, что она еще маленькая, не очень умеет себя контролировать, да еще самоутверждается . ХОЗЯЙКА! _________________ Татьяна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы