Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:19 am Заголовок сообщения: Жёлтый налёт на листьях
Добрый день!
Немогу понят,почему на волосках листьев деток сенполии появляются такие как...даже незнаю как их назвать...жёлтые камочки,они прилипли к волоскам листа и снимаются только кисточкой!Hо они паявляются только на детках,когда они подрастают,тогда "это желтое" пропадает.
Как Вы думаете,от чего бы это?
Anita, мне кажется, что ваши жёлтые комочки - это солевой налёт вследствие высокой влажности.
У деток точка роста находится невысоко от грунта и при поливе жёсткой водой и содержании в условиях высокой влажности (в тепличке) на волосках близко к точке роста может образовываться налёт солей в виде ржавчины. На снимке вокруг комочков можно заметить концентрические кружки этой "ржавчины", образовавшиеся при высыхании на поверхности солевого раствора.
Я бы рекомендовал снизить влажность содержания деток (если они в тепличке - выставить их на обычное место), не допускать переувлажнения грунта, поливать только после подсыхания поверхности и желательно мягкой водой.
Удачи вам. _________________ Valery
Valery
Если это так,тогда вы меня успокоили...настараживаэт только ещё то что они липкие и не так уж легко их снять!
Да,горшочки с детками построились рядами в тепличках,но без верхней части...то есть,живут на свежем воздухе под лампой!
А эти кружочки,каторе видны,я пыталась в Paint обвести,штоби виднее было,если фотку увеличить...ну да,это неудалось [/b]
Да, Anita, подставили вы меня своими Paint-кружочками... Я такое "научное" объяснение им нашёл...
На вредителя или болезнь ваши комочки не похожи. Всё же самое вероятное - это солевой налёт. Он и должен быть липким и трудноудалимым. _________________ Valery
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы