Два года собираю коллекцию. Все замечательно. Но совсем недавно обнаружила, что нет в ней ни одного чисто белого сорта. Есть белый с желтыми тенями, бело-розовый и так далее. Профессионалы, посоветуйте, пожалуйста, самый-самый белый сорт. Махровость, рюши и так далее определяющим моментом не являются. Спасибо.
что первое приходит на ум из моих фиалок - это Ma's White Elephant, Frosted Whisper, Lunar Lily-white, Свадебный букет(Морев). Еще Nortex's Snowkist Haven, Татьянин День(Макуни) распускается с легкой, едва уловимой голубизной, а потом становится кипельно-белым.
Красивые новые сорта Светланы Репкиной, там есть несколько белых.
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 10:35 am Заголовок сообщения: по теме
О сортах Светланы Репкиной читала. Вживую пока не видела. В Питере они если и есть, то пока нет на продажу. По крайней мере я не встречала в каталогах да и на выставке. Я так поняла у нее интересные сорта. По сорту Gillian - могу сказать одно: насколько шикарные фото в журналах и интернете, настолько же "ужасное" цветение видела на выставке. Я понимаю, что все зависит от условий выращивания и т.д. Но обычно стараюсь не брать сорт, который сильно "варьирует" у разных коллекционеров. Если только уж совсем очарует. А о других сортах ничего не знаю. Ну, кроме сорта "Татьянин День". У подружки этот сорт очень трудно растет. Листик дал одну детку и та еле-еле подрастает. Понятное дело, что в принципе можно так "докопаться" до каждого сорта. И все же хочется самый-самый. Спасибо вам за подсказки. "Буду сильно думать".
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения: Re: по теме
Osoka писал(а):
О сортах Светланы Репкиной читала. Вживую пока не видела".
Меня очень впечатлили на Всеукраинской выставке сорта Светланы. Особенно понравились белые пестролистники. Цветки невероятно крупные. РС Самба Белых Мотыльков
У нас есть все сорта С. Репкиной, чуть позже будет готов репортаж с моими впечатлениями от ее сортов и поездке в Киев на 2-ю Всеукраинскую выставку.
Осенью, думаю, будут уже детки на продажу. _________________ Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.
Кстати, Джиллиан - самый лучший сорт, я думаю. Именно от него, мне кажется, пошли Белые Лилии и иже с ними.
Я не видела еще неудачных вариантов, поделитесь, пожалуйста, Вы где такие видели? _________________ Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы