А я еще в последнее время полюбила ризотто с грибами, особенно вкусно получается с лесными, шампинионы только запах дают
Если кому интересно: обжарить грибочки с луком -морковкой, туда же плюхнуть стакан риса, чуток обжарить, посолить, затем доливать 3 стакана воды по мере выкипания. Очень вкусно _________________
Ну тушится это дело или в латке, или в глубокой сковородке
Порезать лук, морковку, грибы, обжарить в большом кол-ве растительного масла, потом туда же высыпать стакан риса (лучше длиннозерного), немного пожарить все вместе, затем постепенно вливать воду (лучше горячую), всего на стакан риса уходит 3 стакана воды, и накрыть крышкой, как только рис станет мягкий - ризотто готово _________________
Танюш, я как раз вчера была в лесу и набрала грибов в том числе лисичек, буду пробовать
Ольга, как я завидую. Тааааак в лес хочу!
Рис с грибами обязательно попробуй сделать - это очень вкусно!
Кстати лесные шампиньоны очень ароматные и очень вкусные, с теми, что продаются в магазине ни в какое сравнение! _________________
- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Tata, неужто в Ленобласти шампиньонов можно наковырять?
На газонах в городе - видела, но не собирала
А вот в лесу как-то не попадались.. _________________
Корзинами конечно не реально, но по парочке грибочков найти удается. Моя мама живет в Лужском районе. И в том лесу, в который мы с ней ходим, есть 2 места где они растут. Даже один гриб способен приукрасить своим ароматом маринад или суп! _________________
- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Я только что с работы прибежала голоднющая, быстренько сделала бутики с варёной колбасой и в комп. А тут такие рассказки про грибочки, кабачёчки, жареный лучёк Девочки, верите , колбаса не полезла... . Пойду форелину пожарю... А может у кого есть рецепт приготовления форели, только быстрый такой рецептик, а то кушать хочется.... _________________
Я только что с работы прибежала голоднющая, быстренько сделала бутики с варёной колбасой и в комп. А тут такие рассказки про грибочки, кабачёчки, жареный лучёк Девочки, верите , колбаса не полезла... . Пойду форелину пожарю... А может у кого есть рецепт приготовления форели, только быстрый такой рецептик, а то кушать хочется....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы