Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 9:53 pm Заголовок сообщения:
А можно узнать, какие ухищрения Вы пробовали?
Могу предположить, что для того, чтобы абрикосовая начинка не вытекала, ее, во-первых, делают из кураги (не из свежих и не из варенья), во-вторых, сильно не размачивают, чтобы впоследствии начинка содержала как можно меньше воды, сахара добавляют немного и можно добавить в курагу немного крахмала (не муки). Да, и начинки нужно класть совсем немного, тем более, что абрикос, действительно, имеет довольно сильный вкус.
Насчет слоеного теста:
Признаюсь честно, я, по первой профессии кондитер, покупаю слоеное пресное (бездрожжевое) тесто в магазине, в замороженном виде, потому, что на его приготовление уходит довольно много времени и, вообще, слойка, это достаточно сложное тесто (особенно в домашних условиях), а наше замороженное меня очень даже устраивает. _________________ Татьяна
Это ленивые пирожки. Рецепт очень простой.
Для теста требуется:
-300 гр.просеянной муки,
-1 ст.л. сухих дрожжей,
1 яйцо,
0,5 л теплой воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л.соли.
Для начинки : обжаренный лук,6 вареных яиц,соль.
Муку,яйцо,дрожжи,соль и сахар перемешать.Влить теплую воду и замесить жидкое тесто.Поставить в теплое место мин. на 30.
Для начинки яйца на терке крупной трем, смешиваем с обжаренным луком,солим.
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто,в виде лепешек
Когда края немного подрумянятся,кладем начинку.
Затем заливаем сверху тестом
Жарить 1 мин., затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Получаются очень вкусные оладьи с начинкой!!!
Блинный пирог.
Рецепт тортика.
Нажарить блинов
Отварить курицу (грудку или окорочек). Пропустить через мясорубку вместе с ветчиной и жареным луком.
Проложить слоями и на 15 минут в духовку (это по рецепту, а я без духовки готовила).
Потом залить сметаной и натереть яйцо.
На самом деле начинку можно придумать любую, у кого как фантазия работает. Я еще готовила такой торт, только вместо курицы добавила говядину и еще в начинку сметану и майонез в пропорции 1/1. Подержала в духовке 15 минут. Затем полила сметаной и посыпала тертыми яйцами.
Получилась сказка, а не торт!
Блинная запеканка.
Блюдо венгерской кухни. Рецепт взят из книги замечательного кулинара и ресторатора Кароя Гунделя ( 1883-1956) .
Испечь 20 блинчиков по известному вам рецепту.
Блинчики свернуть в трубочки по 4 штуки. Концы обрезать, а каждую трубочку разрезать на три части. (В рецепте рекомендуют нарезать их такой длины, чтобы они, поставленные вертикально не доходили на полтора сантиметра до края формы, в которой они будут запекаться)
Блинные трубочки расставить вертикально в форме не слишком плотно, заполнив всю форму.
Приготовить заливку.
5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром (100 г), добавить 2 стакана молока (или 1 стакан молока и 1 стакан сливок. По рецепту еще добавляется 150 граммов масла, но я не кладу), стакан изюма, стакан измельченных грецких орехов. Массу перемешать и положить в нее нарезанные лапшой концы блинчиков. Этой заливкой равномерно залить блинчики, и поставить выпекаться в духовку до загустения заливки, примерно 15-20 минут. Белки хорошо взбить, добавить к ним 100 граммов сахара, взбить, добавить 2 столовые ложки абрикосового джема. Форму с блинчиками достать из духовки и выложить сверху белковую массу.
Опять поставить в духовку до зарумянивания верха.
Сверху еще можно посыпать сахарной пудрой.
Я вместо орехов еще цукаты добавляла. ОЧЕНЬ вкусно получилось!
"Тортик" получается достаточно питательный, я даже джем теперь не добавляю, сладко получается. И много его не съешь! Но мои друзья любят и частенько просят приготовить, а потом говорят, что объелись и я снова их перекормила)))
Есть другой вариант этой запеканки.
Намазать блинчики творожной массой, свернуть, обрезать. Уложить в форму и залить заливкой из целых яиц и молока. Не делать сверху белковую пену. Тоже вкусно.
Да, оба варианта запеканки становятся вкуснее, когда остынут. _________________
Рецептик.
Замешиваем бисквитное тесто из 4 яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки. Затем на противень наливаем по 1/3 ст. ложки теста (оно хорошо растекается, так что нужно совсем немного). Да, противень должен быть разогретым. Как только края начинают подрумяниваться, не вынимая противень из духовки поштучно достаем лепешки и руками формируем лепесток вокруг обычной соломки, затем, второй и т.д. Лепешки должны быть горячими, чтобы хорошо сгибались, так что рукам придется потерпеть, но это того стоит!
Я на праздник украсила стол, все гости были в восторге, по мимо того что красиво, еще и вкусно!
Ой! Я про ножки забыла!))
Готовится картофельное пюре, обжаренный лук с шампиньонами. Все это смешиваем. Покупное слоеное тесто любое, раскатываете не очень тонко. Разрезаете его на квадраты 15 на 15см. Жарите куриные ножки. Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желтком. В духовку на 20-25 минут. Не забудьте потом нитку убрать!))
Оксаночка, ручки у тебя золотые. Пока не прочла все рецепты не могла остановиться. Всё настолько красиво,уверена вкусно, обязательно буду готовить. СПАСИБО. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы