Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:04 am Заголовок сообщения: На торфяных таблетках мучнистая роса?
Вот такая гадость выростает на торфяных таблетках. Детки стоят на окне, поливаю редко. Некоторых пересадила в землю, но и здесь через какое-то время "вата" появляется, правда чуть-чуть. Пробовала проливать "Топазом", но особого эффекта не было, хотя пересаженных деток не обработала (наверное, в этом ошибка?). Это мучнистая роса? Подскажите, что делать?
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:57 am Заголовок сообщения:
По-моему это просто плесень)
Ольга, а какой водой вы размачиваете их? размачивайте их крутым кипятком и излишки сливайте. _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 3:07 pm Заголовок сообщения:
Ужас, это точно!
Таблетки размачиваю теплой водой и излишки, конечно, сливаю. Попробую использовать кипяток. Дело в том, что все таблетки размочены в одинаковой степени, а "вата" выросла лишь на некоторых. Может быть таблетки надо выжимать немного?
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения:
Я, когда использовал торфо таблетки для деток, то я размачивал их кипятком, и освобождал от ткани. Потом перемешивал их с перлитом в пропорции 1:1, и вот в такую смесь сажал детки. Такого, как у вас на фото у меня ни когда не было. И в правду, очень похоже, что был прелив водой.
И ещё вопрос, а у вас в горшочке, в котором стоят таблетки, дренажные отверстия есть, или нет???
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 9:03 pm Заголовок сообщения:
Всех растюшек я пересадила в земляную смесь, в стаканчиках сделала отверстия. Все детки живы, сидят огурчиками (ттт) Посмотрим что дальше будет. Вообще мне показалось, что стрепсов и не беспокоила эта плесень, от других они ничем не отличались, но, наверное, это до поры до времени.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы