Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
 
Домашний майонез
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Кулинарные вкусности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайка
Участник проекта


Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 8
Откуда: Житомирская обл Украина

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:34 pm    Заголовок сообщения: Домашний майонез Ответить с цитатой

Хочу поделится с Вами рецептом отличного домашнего майонеза легкого в приготовлении и вкусного
1. В одну посуду берете 250 гр теплой воды добавляете 2 чайных ложки соли и 4 чайных ложки сахара без горки, размешиваете
2. Во вторую посуду 250 гр воды туда добавляете 2 столовых ложки муки, размешиваете что-бы не было комочков и добавляете 3 столовых ложки уксуса.
3. Этих две смеси соединяете и ставите на маленький огонь и завариваете как на заварной крем густое.
Как заварится поставить и пусть остынет. После того как остынет добавить 1 желток, 1 чайную ложку сухой горчицы и размешать. Небольшими порциями добавляете 0,5 литра подсолнечного светлого масла (только не "Олейну" при этом збиваем миксером.
Получается 1 литр прекрасного вкусного домашнего майонеза без всякой химии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tanita
DF Expert


Возраст: 61
Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 733
Откуда: Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему не "Олейна"? У меня тоже есть свой рецепт майонеза, но насчет масла я не слишком озадачивалась, брала то, что в данный момент было в доме. Разницы большой не замечала.
_________________
Татьяна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зайка
Участник проекта


Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 8
Откуда: Житомирская обл Украина

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна,не знаю почему не Олейна так мне давали рецепт. Самое главное чтобы подсолнечное масло было светлым,а не тёмным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tanita
DF Expert


Возраст: 61
Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 733
Откуда: Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько лет назад, когда родители мужа держали больше кур, чем сегодня, я постоянно делала свой майонез по рецепту, взятому из какой-то старой книги. Единственное, что мне не понравилось, это добавление горчицы (возможно, просто горчица была не та). С тех пор я вместо горчицы в майонез кладу чуть-чуть аджики и чуть-чуть какой-нибудь пряной травки. Получается очень хороший майонез. Только я его ни в коем случае не взбиваю, аккуратненько размешиваю вилкой, иначе, при "попадании" в борщ, к примеру, вместо майонеза мы видим много пены, а в супе это, не самое красивое зрелище Confused
_________________
Татьяна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зайка
Участник проекта


Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 8
Откуда: Житомирская обл Украина

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с этим майонезом даже пекла кексы и ничнго,получалось нормально..А в супе или в борще он такой же как и покупной. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Макарова Ирина
DF Expert


Возраст: 64
Зарегистрирован: 14.07.2009
Сообщения: 405
Откуда: Рыбинск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanita писал(а):
Несколько лет назад, когда родители мужа держали больше кур, чем сегодня, я постоянно делала свой майонез по рецепту, взятому из какой-то старой книги. Единственное, что мне не понравилось, это добавление горчицы (возможно, просто горчица была не та). С тех пор я вместо горчицы в майонез кладу чуть-чуть аджики и чуть-чуть какой-нибудь пряной травки. Получается очень хороший майонез. Только я его ни в коем случае не взбиваю, аккуратненько размешиваю вилкой, иначе, при "попадании" в борщ, к примеру, вместо майонеза мы видим много пены, а в супе это, не самое красивое зрелище Confused
Пора переходить на дом. майонез, т.к. нравится с детства, а что сейчас в нём Twisted Evil . А горчица горчице рознь, иногда прямо в ведро. Есть рецепты без загустителя-мука , ПОДЕЛИТЕСЬ ... Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tanita
DF Expert


Возраст: 61
Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 733
Откуда: Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, как раз, и не использую загустители.
На каждый желток беру около 1/4 стакана масла (того, которое обычно есть в доме), сахар (ок. 1 ч л) и соль по вкусу. Обычно беру три желтка, растираю их с солью (не взбиваю), понемногу, буквально по несколько капель, добавляю масло, каждая порция масла должна соединиться с желтками полностью. Постепенно порции масла можно увеличивать (понемногу). В процессе растирания добавляю сахар, не очень поздно, чтобы успел раствориться. Постепенно масса становится все гуще, даже трудно мешать. В конце добавляю аджику (готовую или сухую) или что-нибудь другое, по вкусу и уксус. После добавления уксуса майонез становится несколько жиже, но не слишком, иногда я даже еще капельку воды добавляю. Все, кто пробовал мой майонез очень хвалили (даже свекровь) и салаты с ним тоже очень вкусные.
Повторюсь, я не взбиваю свой майонез, а именно растираю вручную, вилкой (удобнее прямо в банке, в которой он будет хранится). Просто я считаю, что в майонезе не должно быть очень много воздуха, но это только мое мнение.

_________________
Татьяна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макарова Ирина
DF Expert


Возраст: 64
Зарегистрирован: 14.07.2009
Сообщения: 405
Откуда: Рыбинск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Татьяна, попробую Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tanita
DF Expert


Возраст: 61
Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 733
Откуда: Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наздоровье!
_________________
Татьяна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина Будникова
Участник проекта


Возраст: 53
Зарегистрирован: 09.05.2009
Сообщения: 22
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна,очень захотелось попробовать домашний майонез.Сразу возникли вопросы:"Сколько вешать в граммах?"Можете количество ингредиентов уточнить.Сколько уксуса на 3 желтка надо,соль и аджика "по вкусу"-сколько примерно?
_________________

- Победитель конкурса "Девушки - Красавицы!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Кулинарные вкусности Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subSalsa theme by Scott Stubblefield