Добавлено: Пт Сен 19, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: Re: Необычности и метаморфозы нашей флоры))
Анна Лебедева писал(а):
Предлагаю в этой темке показывать наши растения не совсем в стандартном виде
Уверена у каждого есть, что показать необычного и нестандартного.
Анна, у меня есть снимки ещё более "шустрого" поведения детки Морозная Вишня. При разборке деток сфотографировал любопытный экземпляр, и, как оказалось, не зря. Дальше этот ювенильный "шустрик" повёл себя необычно - процвёл в "летнем" виде без каймы, а затем решил, что пора позаботиться о продолжении рода. Сейчас различимы три детки у этого листика.
Сюрприз при разборе деток сорта Морозная Вишня.jpg
Описание:
Размер файла:
18.67 KB
Просмотрено:
5487 раз(а)
Цветение детки, а точнее - ювенильного листика сорта Морозная Вишня.jpg
Описание:
Размер файла:
26.09 KB
Просмотрено:
5487 раз(а)
Листик решил после цветения обзавестись потомством.jpg
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 7:58 pm Заголовок сообщения:
Да, Валерий, вот чудеса, так чудеса
Первый раз такое вижу) Вам надо это куда-нибудь отправить, чтобы его в книгу рекордов занесли. Вот, я всегда говорила, что фиалки, они чувствуют руки, чем опытней коллекционер, тем больше таких вот сюрпризов _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 2:19 am Заголовок сообщения:
Да Валерий, у вас чудесный черенок, с оригинальной расстановкой жизненных приоритетов. Сначала решил процвести, а уже потом только о потомстве подумал.
Оригинал он, однако!
А главное, что вы не проходите мимо этих вот фактов, и фиксируете всё на фотоаппарат. Я иной раз ругаю себя за то, что иной раз отмечаю у себя в коллекции различные нестандартные выходки фиалок, но не фотографирую их.
Сейчас понимаю, что зря не фиксирую, это очень интересно!
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 5:46 am Заголовок сообщения:
Мне дали детку, которая при двух листиках решила цвести, я дождалась, когда можно было рассмотреть цветочек и укоренила цветонос, откуда и имею молодое растение.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 9:00 am Заголовок сообщения:
Agata писал(а):
Мне дали детку, которая при двух листиках решила цвести, я дождалась, когда можно было рассмотреть цветочек и укоренила цветонос, откуда и имею молодое растение.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 11:08 am Заголовок сообщения:
Во-всяком случае, бял предлог впервые укоренить цветонос, да и с деткой на цветоносе на растении Rob's Vanilla Trail - я ее, как и детку с укорененного цветоноса Lyon's Pirates Treasure , потом укоренила в сфагнуме, пересадив с корешками уже в смесь.
Сейчас у меня Alan’s Fallen Angel - листики с детками, а детки выпустили цветоносы ! цветы раскроются - сфоттографирую. _________________ Agata
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 2:06 am Заголовок сообщения:
Вот такой необычный лист появился у меня на розетке сорта Merlot Trail.
У него 2 юбочки, а обычно бывает одна сверху.
Это полуминиатюра, цветок - оса.
Для сравнения общий вид розетки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы