Добавлено: Вт Фев 19, 2008 1:44 am Заголовок сообщения:
Алексей, поздравляю! Это про эту книгу вы с Ольгой говорили, что она редкая?.. Кажется я такую у нас в книжном видела (зрительно ее вспомнила). Надо купить, если еще есть.
Там основы, для новичков? Или есть статьи для продвинутых, замечания из личного опыта и.тд.?
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 1:52 am Заголовок сообщения:
Галчонок писал(а):
Алексей, поздравляю! Это про эту книгу вы с Ольгой говорили, что она редкая?.. Кажется я такую у нас в книжном видела (зрительно ее вспомнила). Надо купить, если еще есть.
Там основы, для новичков? Или есть статьи для продвинутых, замечания из личного опыта и.тд.?
Там статьи для всех, увлечённых фиалками, и написана книга таким понятным и доступным языком, что и новичок найдёт массу полезного и профи расширит кругозор. не книга, а настольная энциклопедия фиалковода. Обязательно приобретите этк книгу!!!
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 2:12 am Заголовок сообщения:
Пролистал, просмотрел я эту книгу вчера, не пишу, прочитал, так как прочитать её полностью не было времени. Книга великолепна, но всё же надо сделать небольшие поправки на время написания книги.
Я поправлюсь сразу, я не претендую на критика книги, ни в коем случае. Её автор для меня непререкаемый авторитет.
Вот что касается количества ламп на полку: В книге рекомендуется на ширину 50 см размещать сразу три лампы. За последнее десятилетие новых видов лампы стали настолько ярче и лучше по спектру, что можно прекрасно обойтись и двумя лампами, и даже одной, но надо уменьшить высоту с рекомендуемых 50 см до 38 см.
Тоже касается пластмассовых горшков, их наверное тогда просто не было, или может автор не любил такие горшки, о них, ни слова.
В качестве питательной смеси автор рекомендует, как один из вариантов добавлять покупной грунт. Может быть, в то время и был весь грунт в магазинах прекрасного качества, чего не скажешь сейчас.
О способах стерелизации написано много, но нет там микроволновки.
А вот главы о размножении, вредителях, и селекции написаны настолько полно и ёмко, что наверное лучше и написать нельзя.
Ещё раз прошу прощения за критику некоторых глав, но это и не критика, а поправка по времени. Цивилизация развивается, и развиваются технологии фиалководства.
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 3:19 am Заголовок сообщения:
Да нт, это не критика это объективная реальность, книга издания 2005, а коггда она была подписана в печать где-нибудь в 2003, а еще ведь ее писали, так что все нормально...принимаем с Вашими поправками
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 3:22 am Заголовок сообщения:
Olle писал(а):
Да нт, это не критика это объективная реальность, книга издания 2005, а коггда она была подписана в печать где-нибудь в 2003, а еще ведь ее писали, так что все нормально...принимаем с Вашими поправками
Оля, писалась книга очень давно, так как к нашему сожелению автор её Б.М. Макуни скончался ещё в 2002 году. А писал он её скорее всего намного раньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы