Добавлено: Сб Авг 04, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
Воду, которой буду заливать таблетку, довожу до кипения. Во-первых, таблетка быстрее разбухает, во-вторых, хоть какое-то обезораживание.
Заливаем и видим, что таблетка начинает расти
Когда таблетка впитала все, что она могла, лишнюю воду сливаем. Разбухшую таблетку ставим остывать на окно.
В это время я беру 50гр стаканчик(заранее на дне уже сделаны дырки). На ценнике подписываю название сорта, черенок которого я буду сажать(подписываю я обычно простым карандашом), ценник приклеиваю на стаканчик и заклеиваю для надежности скотчем.
Когда таблетка остыла, я снимаю с нее оболочку. Расскажу почему. Во-первых корни обычно очень сильно оплетают сеточку, потом приходится очень аккуратно снимать. Во-вторых, детки иногда лезут не точно по-центру и сетка порой им мешает
Таблетку помещаю в стаканчик. Как видите, на дно стаканчика я ничего не кладу. Почему? Просто я стаканчики ставлю в тепличку, дно которой я устилаю мхом. Мох я постоянно держу влажный. И поэтому таблетка не пересыхает, а это очень важно, потому что ее после пересушки очень трудно смочить
Теперь берем лист, который хотим посадить. В настоящее время я стала оставлять длину черенка от 1см до 1,5см(можно и длиньше). Черенки я обламываю(можно и лезвием, не принципиально)
В таблетке делаем не большое углубление ( я для этого приспособила старый фломастер), вставляем черенок на 0,7-1,5см(в зависимости от стандарт или мини). Слегка черенок прижимаем грунтом. Теперь можно и в тепличку
Чем мне нравится этот способ. Грунт долго не пересыхает(уезжала в отпуск на три недели, хорошо смочила мох в тепличках, поставила их на самый низ стеллажа, приехала, слава богу, но не один не погиб, а было больше 50шт листов) _________________ каталог
Хороший фотоурок, спасибо! Хотя я сам в таблетках сейчас не укореняю
Леня, спасибо. Еще хочу попросить, если есть у кого-то более усовершенствованый способ, пишите, дополняйте, рассказывайте, как вы это делаете. _________________ каталог
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы