Добавлено: Ср Мар 28, 2007 3:02 pm Заголовок сообщения: Пестролистники
Вот мне интересно, кто какие пестролистники предпочитаете и за какие качества. Интересны сорта, его "любимые" особенности ну т.е почему считаете его самым красивым? И второй момент, есть ли сорт который отвечал бы требованиям и представлениям о идеальном пестролистнике для всех коллекционеров? т.е. для всех был бы одинаково хорош. Ведь как говорится на вкус и цвет...
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 3:13 pm Заголовок сообщения:
Оля, а у тебя какой любимый? Вот мой фаворит на сегодня Pink Persuation
Очень люблю сорта, которые могут выдавать ряды абсолютно бесхлорофильных листьев, например Buckeye Ballet Master, Buckeye Baby, Apache Magic, Grape Slush , Red Headed Kate
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 3:19 pm Заголовок сообщения:
Ура! Нам ответил главный специалист по пестролистникам!
Вот, Лен, не могу однозначно ответить на этот вопрос, поэтому и у остальных спрашиваю, вот если бы как то выяснить так сказать "идеальный" пестролистник
Ну среди любимчиков наверное Apache Magic, Apache Freedom, Apache Sunberst. Принципы такого отбора: волнистая листва и обильность цвтения.
А вот скажи, какие наиболее эффектны в твоем понимании в отношении цвет листвы-цвет цветов, ну те.е гармони и пр...
Последний раз редактировалось: DF (Ср Мар 28, 2007 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения:
Добавлю еще кудрявеньких Natalia Extravagante, Willodene и большинство Apache, Boogie Nights(фото). Про волнистые ты хорошо заметила, например завела себе специально спорт Blackie Briant с кудрявой листвой. По поводу оттенка цветов и листьев, то особое предпочтение отдаю все же сортам с розовыми и кофейными краями. Заметила , что на белой листве, не все цветы смотрятся изящно, особенно синии.
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения:
Слушай, Лен, пока ты далеко не ушла и еще здесь, скажи, а вот какой по твоему цвет должен хорошо смотреться на зелено-белой пестролистности? синий вот ты считаешь не очень? А какие это сорта например?
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения:
Ну Вы блин, даете А по мне так эти два сорта прекрасно сочетаются. Такой шикарный, благородный котраст Ребельс Валиант, непередаваемый оттенок сине-василькового, пенистое цветение. По мне вот Willodene стоит держать только из-за листвы, а цветы теряются на ее фоне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы