А я еще вот такой салатик давно видела, тоже красиво оформлен, и судя по ингредиентам должен быть вкусным.
Рецепт:Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
В пару к нему Гранатовый браслет
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
У меня немного отличается рецепт Гранатового браслета Там свежий огурец и свеклу надо смешивать с грецким орехом, а лука нет вообще.. и курица копченая _________________
- Победитель конкурса "Открытие Года!"
хорошо, что написано как выкладвать браслет. Я, по наивности, думала, что его надо в форму для выпечки складывать, и никак не могла понять: как же его потом из этой формы выковыривают _________________
Кристин, для быстроты как раз и выкладывают салат в форму для выпечки, предварительно уложив в эту форму пищевую пленку.
Когда салат пропитается и схватится - просто вытаскиваешь его из формы за пленку, или просто форму переворачиваешь на блюдо - и салат сам выпадает.
По мне так это не так запарно, как выкладывать салат вокруг стаканчика. _________________ Меня зовут Даша
Такая же фигня. Делала Гранатовый браслет как-то на Новый год, рецепт в нете нашла.И сделала в обычном салатнике и посыпала сверху гранатовыми зернами, не то чтоб очень густо....
А теперь вижу, как надо было делать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы