Возраст: 39 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 10:04 am Заголовок сообщения:
Да ну ее, эту работу!
Рецепт салата Гнездо Глухаря:
500 грамм мяса
2 свежих или соленых огурца (я брала 1 такой, 1 такой)
100 г сыра
1 зубчик чеснока
1 луковица
100 г грибов
4-5 средних картофелин
зеленый лук
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, обсушить (должно получиться типа фри). Грибы+лук обжарить. В салатницу укладывать слоями, заправляя майонезом. Из потертых на терке вареных желтков, сыра и чеснока, майонеза скатать шарики - "глухариные яйца".
1 слой - картофель фри (оставить немного на украшение)
2 - отварное мясо (тоже соломкой)
3 - грибы+лук
4 огурцы
5 белок на терке, зеленый лук и яйца.
Салат оч вкусный, а что для меня главное - можно подойти с фантазией к украшению - ну настоящее гнездо получается! Жаль, у меня нет фотки -- оч красивый он получался, но не пришло в голову, что кому-то показать можно бедет.
Второй салат - Печеночный.
Отварить печень свин/говяжью - примерно 400 грамм., отварить картофель 4 штуки, 2 яйца сварить.
1 слой - картофель на мелкой терке + 2 зубчика чеснока + 2 яйца на мелкой терке (через чеснокодавку) + майонез, перемешать
2 - печень натереть на мелкой терке +майонез
3- Натереть сыра (не знаю, сколько - я всегда на глаз это делаю)
Просто и вкусно. Главное с майонезом не переусердствовать, чтобы не плыло, но и не мало было - тогда наоборот будет сухо.
Всем приятного аппетита!!!
Салат №1 со спаржевой фасолью
Обварить с добавлением соли пачку замороженной спаржевой фасоли (должна быть мягкой, но не разваливаться)+крабовые палочки порезать+добавить ½ кг шампиньонов порезанных ломтиками и обжаренных + пожарить 3-4 крупных луковицы+банка оливок. Немного майонеза.
Очень необычный, вкусный, пикантный салат.
Салат №2
Укладывается слоями в глубокий салатник
1. Куриные грудки 2-3 штуки, отварить и руками разобрать на волокна(не резать)
2. 3-4 крупных луковицы нарезать полукольцами и обдать кипятком (на этом моменте многие начнут плеваться НО! Сама не терплю вареного лука нигде, но сюда он вписывается просто замечательно, и даже привкуса нет)
3. ½ кг шампиньонов порезать пластинками и обжарить на сливочном масле
4. потереть на мелкой терке сыр, желательно сухой и острый (в принципе подойдет любой, кроме плавленого)
Каждый слой промазать майонезом, коего не жалеть иначе салат сухой получится. Курицу посолить при варке, лук тоже немного посолить. Верхний слой сырный – майонезом не мазать!
Вообще в этом салате, кажется нет ничего особенного, но вкус получается божественный!
№3
Кальмары почистить от кожи и хитинового хребта. Закипятить воду с солью, добавить чайную ложку уксуса и залить кальмаров. Дать постоять пару минут.
Порезать пачку крабовых палочек+3-4 яйца потереть на терке+ мелко нашинкованный укроп+майонез. Этим фаршем набиваем тушки кальмаров, складываем их в форму для запекания смазанную растительным маслом, посыпаем сыром и минут на 15-20 в духовку.
№4 рулетики с мидиями
Если честно, уже плохо помню, но было вкусно
В общем, я делала так: на листики салата выкладывала мидии (из банки), жареный лук, мелкой стружкой порезанный болгарский перец, кажется немного потертого сыра с плесенью. Соус: измельчить жареный арахис, а потом еще потолочь в ступке чтоб выделилось масло+майонез+немного горчицы+кажется еще желток добавляла. Ну, тут полет фантазии, можно чего угодно намешать! Полить этим начинку.
Рулетики заворачивать нужно, как детей типа пеленают, чтоб голова наружу (ну, начинка). Украсить зеленью и крупно рубленым арахисом.
№5 Салат, не салат, сама не знаю, но мне нравится.
Упаковку замороженных мидий бросить в кипящую воду, довести до кипения и слить на дуршлаг. Пожарить 3-4 луковицы, кинуть туда мидий и потомить минутку на маленьком огне. Поперчит, посолить. Есть охлажденным.
№1 Салат с брынзой
Перец по 1 шт желтый красный зеленый+2-3 огурца+2-3 помидора+1-2 копченых окорочка (можно ветчину)+маслины+оливки (без косточек ессесно:))+брынза+зелень
Все порезать, только не мелко, иначе каша получится. Заливка – масло растительное (например, оливковое)+лимон (немного). Долго не мешать!
Вкусный, довольно легкий салатик, напоминает греческий.
№2 Салат с авокадо
Авокадо нарезать кубиками+1 головка лука+1/2 кг креветок (можно тунцом заменить), посолить, поперчить. Заливка любая: лимон+масло, майонез…
Интересный салатик, авокадо придает маслянистый вкус, а креветки они и в Африке креветки!
№3 Салат многослойный с ананасами
Все укладывается слоями и промазывается майонезом.
Слои:
Ананасы (шайбы) - банка
Ветчину (200гр) нарезать кубиками
Кукуруза сладкая – банка
Лук кольцами обдать кипятком
3 яйца
Сельдерей черешковый – тоненько порезать
3 помидора порезать кубиками
Сельдерей вообще не очень люблю, но этому салату он предает пикантность, интересный вкус
№4
½ кг шампиньонов обжарить+2-3 головки лука жаренного+мясо крабов (крабовые палочки)+банка кукурузы+майонез (немного)+можно зелень
№8 Салат «Вакагуумулы» ( название конечно примерное, ну, в общем мексиканский)
Авокадо
Репчатый лук
Перец болгарский
Помидоры
Зелень кинзы
Сок лимона
Соус «Чили»
Белое вино
Овощи порезать кубиками и залить соусом из сока лимона, белого вина, соуса «Чили», кинзы, соли, и перца.
Довольно необычный!
№9 Салат 8-ми слойный
На дно глубокого салатника уложить слоями:
1 крупно нарезанный салат
2 кукурузу
3 перец нарезанный кубиками
4 яйца кубиками
5 слой соуса
6 горошек консервированный
7 обжаренный бекон
8 маслины нарезанные
9 слой соуса
10 тертый сыр
Соус: смешать яичные желтки, майонез, горчицу, растительное масло, соль и перец. Взбить венчиком.
Ну, это французская тематика кажется. Довольно легкий салатик, быстро делается.
№10 Гренки с пивом и сыром
В кастрюле, поставленной на слабый огонь распустить все время помешивая 200гр тертого сыра, добавить 4-5 столовых ложек пива, чайную ложку готовой горчицы. Залить этим гренки и посыпать красным перцем.
Гренки: можно поджарить белый хлеб в масле, а можно просто подсушить в духовке (я подсушиваю, чтоб жира меньше). Классно под пиво, да и так, просто!
№11 Еще один «крутой» салатик!
Смешать банку горошка с банкой шампиньонов (побрызгать лимонным соком) и добавить мелко нарезанную небольшую луковку, заправить майонезом. Из вариантов: вкусно горошек смешать с маринованными лисичками и укропом, только вместо майонеза масло растительное.
Что может быть быстрее!
Еще пару закусочек, многие их делают, но может, кому пригодится:
1) Сыр потереть на терке, выдавить в него чеснок (количество на ваш вкус) . добавить майонез, перемешать и выложить эту массу на круглые ломтики помидоров. Украсить зеленью.
2) Тонко нарезанную ветчину (балык, карбонат или другое мясо) намазать хреном, завернуть трубочкой, а ее завернуть в лист салата, желательно кучерявого (так красивее) _________________
"Дипломат" - 200 гр сыра потверже, 2 апельсина, 2 яблока, 2 яйца, небольшую луковицу, желательно сладкую. Все порезать по возможности соломкой, смазать майонезом и перемешать. И еще
салат с языком -
отварной язык - пару штук, перец болгарский - желтый, красный, оранжевый по штучке, сырая морковь, зеленое яблоко, небольшая сладкая луковка. Порезать соломкой, майонез. Все рецепты салатов проверены. Приятного аппетита! _________________
Я тоже вспомнила клевую закуску
Берете грецкие орехи протираете их через комбайн (или на терке) до однородной массы, выдавливаете туда чесок и добавляете майонез. Выкладываете это на ломтики помидоров. ВКУСНОТИЩА!!! _________________
Последний раз редактировалось: DF (Вт Дек 23, 2008 5:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Даша, Юля, Оля, спасибо за идеи и рецепты. Чую, не отделаюсь я одной селедкой
Даша, я вчера видела рецепт салата с кальмарами: Кальмары, картофель, яблоко, свежий или соленый огурец и заправка - сметана. Отзывы о салате восторженные _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы