По примеру Петровича хочу показать творчество моего самого близкого человека, моей мамы. В молодости мама очень хорошо рисовала, ей советовали учиться дальше, но жизнь распорядилась по своему. В 70-е годы мама увлеклась соломкой, но делала не парусники, как тогда было модно, а картины на растительную тему, со множеством мелких деталей и штрихов.
Жар-птица- одна из самых первых маминых работ. Роза и цикламены- более поздние, 90-х годов.
Извините за невысокое качество снимков
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 10:25 am Заголовок сообщения:
Ух-ты! Здорово.Какие у наших женщин руки золотые. И цветы, и тортики, и шить-вышивать, и соломка... А кто-нибудь кукол делает? Я после поездки в Питер прям-таки этим заболела. Видела куклы Оксаны Ярмольник, побывала в магазинах кукольных принадлежностей...Жаль, у нас нет таких магазинчиков, или я о них еще не знаю... Как хочется своими руками "человечка" или "животинку" сделать...
Ух-ты! Здорово.Какие у наших женщин руки золотые. И цветы, и тортики, и шить-вышивать, и соломка... А кто-нибудь кукол делает? Я после поездки в Питер прям-таки этим заболела. Видела куклы Оксаны Ярмольник, побывала в магазинах кукольных принадлежностей...Жаль, у нас нет таких магазинчиков, или я о них еще не знаю... Как хочется своими руками "человечка" или "животинку" сделать...
Котя у Вас какой хороший.
А если не секрет, подскажите, пожалуйста, где в Питере находится этот кукольный магазинчик. Я тут недавно наткнулась на китайский сайт, там столько интересного, в том числе и о куклах.
Скажите, а эта красота - очень кропотливая работа? Я вот жутко неусидчивая, такие вещи точно не осилила бы
Работа довольно мелкая, следовательно, нагрузка на глаза, поэтому мама сейчас картин делает немного. Весь рисунок нужно "разобрать" на отдельные детали, наклеить солому на кальку в правильном направлении, аккуратно вырезать. На готовые детали нужно нанести рисунок (жилки, тени) прибором для выжигания, а это еще и дым, не очень сильный, конечно, но прямо под носом. Ну а потом сборка, все детали, в соответствии с рисунком, наклеиваются на бархатную бумагу. Кстати, чем больше мелких деталей, тем красивее смотрится картина, например, на картине с розой самые мелкие цветочки диаметром не более 5 мм. Размер картины с жар-птицей 30 x 40 см, другие меньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы