Добавлено: Вт Мар 25, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте,уважаемые коллекционеры. Помогите,пожалуйста определить,кто уничтожает деток фиалки? Из всех известных мне вредителей,я не могу понять кто это?
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 11:43 pm Заголовок сообщения:
Дарина писал(а):
Здравствуйте,уважаемые коллекционеры. Помогите,пожалуйста определить,кто уничтожает деток фиалки? Из всех известных мне вредителей,я не могу понять кто это?
А пятна на одной детке, нескольких, или на всей коллекции?
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 6:09 am Заголовок сообщения:
Судя по листочкам (поражены те, что у земли или близко к точке роста) я бы тоже предположила нарушения агротехники в плане повышенной влажности ("залили"). Предположительно, стояли в теплице, в жарком месте, (может, даже на солнце?) может быть как ржавчина, так и ожоги от конденсата. Мне кажется, Оля права. Нужно больше информации, и фото ближе пятен.
Я бы посоветовала убрать мох, немного дать подсохнуть земельке, вытащить растение из теплицы, немного изменить условия содержания - понизить температуру, но не резко, чтоб не загубить растения. Может, забыли сделать дырочки в стаканчике? ОТ ржавчины и грибка можно посоветовать фитоспорин...
Словом, нужно больше информации и может даже истории. _________________
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 8:51 am Заголовок сообщения:
Условия содержания всех листиков были одинаковые,землесмесь тоже, из 15 листьев с двумя произошло такое. Я их давно достала из теплички,но всё равно становится чем дальше,тем хуже. Сначала были маленькие точки,потом они стали увеличиваться и превращаться в коричневые пятна. На взрослом листе такого нет,а только на детках. Изначально все детки были здоровыми,первые пятна появились на детках по-крупнее, а потом уже и у центра на только проклюнутых листиках тоже стали появлятся. Что или кто это я не знаю,так как опыт маленький.
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 8:33 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Сегодня осматривала уже рассаженых деток, и обнаружила похожее. Я думаю что всё-таки это какой-то вредитель, потому что сначала появляются маленькие точечки,как буд-то прокол иглы. Их практически не заметно,потом они увеличиваются,темнеют и становятся коричневыми. А потом уже листик по краям начинает сохнуть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы