Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 11:12 am Заголовок сообщения: Сортовые особенности стрептокарпусов
С подачи Оли рискнула предложить данную тему. Этим летом приобрела сортовые стрептокарпусы детками. Все они у меня были примерно в одинаковом состоянии. И вот наблюдая за ними определила особенности своих сортов:
не могу не высказать восхищение по поводу сорта Smooched. Ко мне он попал 2 месяца назад деткой на листике, я его в нужный момент отсадила, и вот теперь этот малыш кроме новых листочков выпустил 3 крошечных цветоноса. Это каков же потенциал у этого сорта!
Неплохо себя ведет ЦФ_Марина, детка у меня 3 месяца, выпустила пару цветоносов, но правда выпустила и задумалась и недели 3 так и сидит.
Bristol's Very Berry у меня за 2 месяца не освоился, пришлось отправить обратно в тепличку, где немного отошел от сурового климата подоконника.
Очень интересно узнать, а как ведут себя ваши стрептокарпусы? Какой сорт быстрее зацветает, какой дает более шапочное цветение, а какой самый капризный.
Для таких новичков как я эта информация росто необходима, особенно если заказываешь растения по почте.
Smooched, на самом деле у меня он тоже себя ведет как очень неприхотливый легко размножающийся сорт. Хорошо набирает листовую массу и рано зацветает.
Но Olle может в данном случае особенно не давать ему цвести? Потому что сейчас уже осень и сам он конечно не успел окрепнуть. Я бы быстренько посмотрела на цветочек и оборвала все цветоносы. И так до весны, если они будут появляться, то обрывать. К весне он достигнет нужного количества листьев и тогда пускай себе зацветает
Bristol's Very Berry у меня себя показывает как неприхотливый и лекгоразмножающийся сорт. Но листики у деток не быстро становятся крепкими, а немного дольше, чем другие тоненькие. Может поэтому Вашему больше понравились тепличные условия
Раз уж я завела эту темку, попробую ее продолжить хотя бы в одностороннем порядке.
Подскажите мне пожалуйста , видевшей цветение сортовых стрепсов только на фото, насколько большая разница между
Bristol’s Red Typhoon - Крупные насыщенно ' малиново ' красные цветы с белым горлышком и сетчатым узором по всей поверхности цветка. Средне-зеленая листва. Компактная розетка.(слева)
и
Бургундией(Парамонова) - Крупные волнистые, слегка вывернутые белые цветы обильно покрыты винно-вишневой сеточкой. Необычность этому сорту придает оригинальная форма среднего нижнего лепестка в виде "фартучка". Средне-зеленая, слегка волнистая зубчатая листва.
и по ходу дела еще огромное количество вопросов: в реальности шапочное цветение-это как? Если размер цветка достаточно большое, значит будет небольшое число цветоносов?
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 1:19 am Заголовок сообщения:
Olle, сорта совсем разные, Бургундия мне кажется более изысканной, а Ред Тайфун более обильноцетущий (у меня)
Вот мои фотки для сравнения.
Бургундия форма цвета неизбитая, все лепестки загибаются наружу и цвет по краям лепестков более темный и яркий одновременно
Вот как оно оказывается на самом деле. Ольга огромное спасибо. При таких размерах фото можно много рассмотреть, очередной раз прихожу к выводу, что нельзя выбрать только один красный или только один синий, они все разные, даже если фото очень похоже, будем заводить всех , постепенно...
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 6:54 am Заголовок сообщения:
Поскольку тема, пока представляет диалог, продолжим его, может кто еще к нам с Ольгой присоединится.
Очень хочется иметь в своей коллекции стрептокарпусы бордового(не крапом, а сплошным окрасом) и рыжевого цветов, подскажите пожалуйста, на какие сорта стоит обратить внимание?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы