К слову скажу для тех, кто не знает - все сорта Вячеслава Конопатченкова созданы при скрещивании Арапахи.
Наташа, а ты что-нибудь можешь рассказать про Вячеслава Конопатченкова? Я слышала это имя, но не знала, что он занимается селекцией. Наверное, начинающий селекционер? Допускаю, что кто-то совсем ничего о нем не слышал. Было бы интересно узнать о направлении его селекции и т.д. Вообще-то, интересно всё Про селекцию есть специальный раздел http://forum.donnaflora.ru/viewforum.php?f=20, можно создать там тему.
К слову скажу для тех, кто не знает - все сорта Вячеслава Конопатченкова созданы при скрещивании Арапахи.
Наташа, а ты что-нибудь можешь рассказать про Вячеслава Конопатченкова? Я слышала это имя, но не знала, что он занимается селекцией. Наверное, начинающий селекционер? Допускаю, что кто-то совсем ничего о нем не слышал. Было бы интересно узнать о направлении его селекции и т.д. Вообще-то, интересно всё Про селекцию есть специальный раздел http://forum.donnaflora.ru/viewforum.php?f=20, можно создать там тему.
Галя, да на целую тему мои знания не очень тянут. Могу пару слов тут сказать, а если будет необходимость, то перенесём тему туда. Слава Конопатченков далеко не новичок в селекции. Этот человек очень весОмая фигура в рядах цветоводов Москвы. Это тот человек, который организовал клуб любителей геснериевых, который впоследствии переименовали в ЦОЛГ (уже при Парамонове). Слава занимается не только селекцией фиалок - это уже вторичное его хобби. Изначально он начал заниматься селекцией эписций. Но в то время эписции были не в фаворе и это дело у него постепенно сошло на "нет". А селекцией фиалок он начал заниматься потому, что считает непревзойдённым шедевром сорт Арапаха и хотел всем показать насколько велик потенциал этого сорта для селекции. Вот и получилась целая серия под общим названием "Дети Арапахи" Наибольшую известность получили сорта Дочь Арапахи и Рушана. Своим сортам Слава даёт приставку SL. Слава очень большой специалист в области защиты растений от болезней. Он очень долгое время является главным консультантом на сайте Натальи Филлиповны Андреевой (Мастер-класс) именно по тематике болезней растений. Его ник там Дед Мороз, а раньше СлаваК. Но что-то последние месяцы я его там не вижу. Он частый гость Дома Фиалки в качестве члена жюри. А ещё замечательный душевный и очень увлечённый человек. Это именно ему мы обязаны советом добавлять при обработках в средства обработки Зоошампунь от блох, в котором содержтся убивающее клещей средство и он же добавляет эффект прилипания препарата к листьям, благодаря чему препарат не стекает, а удерживается гораздо дольше действующее вещество. Ещё одно известное ноу-хау именно Вячеслава Конопатченкова - цитрамон - его он тоже советует использовать в агротехнике геснериевых. Добавлю фотк(простите, из интернета, автор, по-моему, Ирина Щедрина) Слава с Женей Архиповым в теплицах на ВДНХ.
Ой, как интересно!
Вот в связи с использованием зоошампуня я и услышала впервые это имя.
А больше ничего не знала. А человек-то очень интересный!
Галя, не то слово интересный! Когда он появляется в Доме Фиалки, все собираются вокруг Славы - он знает ответы на все вопросы, он посоветует как поступить, когда враг адаптировался к препарату и подберёт нужное средство, а ещё всё это обоснует на очень понятном грамотном научном языке. Он знает массу интересных вещей из цветочной жизни и многое-многое другое. Мы когда стоим перед выбором приглашения судей на выставку, то в первую очередь называем имя Славы Конопатченкова, причём дружно, в один голос! _________________
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 12:16 am Заголовок сообщения:
Купцова Ирина писал(а):
А мне интересно узнать, что там про цитрамон говорилось, для чего он нужен фиалкам?
Слава советует добавлять в землю цитрамон. По его мнению, кислота, которая в нём содержится, способствует более яркому окрашиванию цветков, а кофеин улучшает иммунитет у растений и повышает их устойчивость к заболеваниям. Нюансы я к сожалению не помню _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы