Добавлено: Ср Окт 14, 2009 11:24 am Заголовок сообщения: Сорт для новичка
Подскажите, пожалуйста, какой самый неприхотливый сорт фиалочек можно завести новичку? Могу предложить цветочку только северное окошко и неумелую (временно) заботу. Хотелось бы небольшую розеточку, с толстенькими цветоносиками и цветочками простой формы или формы "звезда".
Вам можно предлагать сотни и тысячи сортов,дело вкуса...У меня светлый север.Могу посоветовать Принцесса Диана(Макуни),ЕК-Чёрная Жемчужина,ЕК-Гарри Потер .А может вас устроит размер полумини сортов,их сейчас тоже большой выбор Моим фиалочкам очень нравится мои северные окна.
Спасибо! Мне очень понравились ЕК-Черная Жемчужина и ЕК-Гарри Поттер.
Может, вопрос не к месту, а в холодное время года (октябрь) листки (детки) продают почтой, их можно заказать на сайте?
olelykoe
Из своего богатого опыта заказа черенков по почте, могу сказать, что большинство коллекционеров рассылают только до 15 сентября. И это правильно. Уговорила как-то друга послать мне черенки в начале октября (средняя температура где-то градусов 13 была), так большая половина черенков (несмотря на отличную упаковку) пришли сгнившие. Совсем-совсем Наверное, разница дневных-ночных температур сказалась, или еще какой отрицательный фактор, осенью их много, к сожалению.
Так что если Вам не терпится дожидаться до весны (что я прекрасно понимаю ) договаривайтесь с проводниками и автобусами, так, я знаю, хорошо черенки доставляются. А с почтой ни-ни! Потраченные впустую деньги и надежды _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы