Девочки, какие блины печём???
Раскопала в "Лизе" следующие - необычно!
Блинные улитки
2 ст. муки
2 ст молока
5 яиц
2 ст.лож. сахара
0,5 ч.л соли
0,5 стак. растит. масла
50 гр. сливочного
300 гр копчёной рыбы
сыр нитками (чечил, косичка ...)
муку просеять в миску, 3 яйца расереть с сахаром смешать с растительным маслом. В муку постепенно влить молоко и подмешать яичную смесь. Добавить соль, замесить тесто и оставить на 30 мин.
копчёную рыбу размять вилкой или очень мелко нарезать, 2 яйца сварить вкрутую, мелко порубить, можно добавить зелень , соединить с рыбой.
Испечь тонкие блинчики, на край каждого положить начинку и свернуть его трубочкой.
Блинные трубочки свернуть в кольца и по окружности перевязать ниткой сыра.
Сегодня опробую! _________________
Успела сфотать, пока не съели! Рекомендую, очень вкусно!
Внесла только изменение в начинку - добавила обжаренный в сливочном масле зелёный лук, а рыбу заменила копчёной курицей. Сын наотрез отказался есть блины с "селёдкой".
Дамы, и что ни у кого нет фирменного суперского рецепта блинов???
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 1:01 am Заголовок сообщения:
ОльгаV писал(а):
Дамы, и что ни у кого нет фирменного суперского рецепта блинов???
Оля, есть у меня рецепт блинов на кефире.
Не скажу что фирменный, но опробованный.
Блинчики можно печь толстенькими и пышными, наподобие дрожжевых (на сковороде небольшого диаметра). Но мои фирменные - очень тонкие, чтобы просвечивали (соответственно сковорода побольше).
Состав: 0,5 л кефира (обычно беру не сильно жирный, самый дешёвый), 1 ч.л. соды, соль и сахар по вкусу, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 стакана муки.
Вылить кефир в посуду, всыпать соду и поставить на огонь, помешивать. Очень быстро появится пена и объем увеличится в 2 раза или даже больше. Снять с огня, перегревать не надо. Добавить соль и сахар, подсолнечное масло, яйца, муку. Поремешать, потом добавить воду (а то сложно будет комочки размешивать). Рекомендую пользоваться миксером, намного быстрее получается. Сковороду смазать маслом только вначале, потом не нужно.
Одна тонкость - если делать толстые блины, то муки чуть больше. А если тонкие - то чуть меньше, чтобы тесто было пожиже и легче разливалось. Тут надо приспособиться. Я даже половником его разглаживаю по сковороде.
Начинка - кто что любит. И без начинки тоже вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы