Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6418 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 10:35 pm Заголовок сообщения: У кого есть рецепт пирога?
Девочки подскажите рецепт нормального теста для пирога. Тесто недрожжевое хочу, чтоб не возиться. Нужен такой пирог, чтоб для ленивых _________________
Оля , а какой ты хочешь пирог ? Сладкий , типа кулебяки , бисквитные сладости , кексы или еще что нибудь.
Я тебе разных напишу. Я после того как мне подарили мультиварку , много в ней разных вкусных штучек пеку. _________________ www.CentrFialki.ru
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6418 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:09 am Заголовок сообщения:
Галина Петровна хочу проверенный, надежный рецепт какой-нить основы пирога, с которой можно фантазировать с начинками например, хоть сладкий делай, хошь несладкий по настроению _________________
Возраст: 43 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 262 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 9:38 am Заголовок сообщения: Re: У кого есть рецепт пирога?
DF писал(а):
Девочки подскажите рецепт нормального теста для пирога. Тесто недрожжевое хочу, чтоб не возиться. Нужен такой пирог, чтоб для ленивых
Ленивей не бывает! Тесто на майонезе или сметане очень быстро делается и выпекается, а на вкус очень нежное! Начинки любые: рыбные консервы, капуста, грибы, отварное мясо, яйца и даже тушёнка. Вот примеры рецептов с использованием такого теста:
Пирог «Два капитана»
250г сметаны, 250г майонеза, 3яйца, по щепотке соли и соды, 6ст.ложек муки. Замесить тесто. Половину теста вылить в смазанную маслом форму, сверху натереть на крупной тёрке сырой картофель, затем выложить мелко нарезанный репчатый лук и размятые рыбные консервы, лучше «Сайру». Залить другой половиной теста. Выпечь в духовке за 40-45минут.
Майонезный пирог
Для теста: 250г майонеза, 3-4яйца, 7ст.ложек муки с горкой, 0,5ч.ложки пекарского порошка.
Для начинки: 1пакетик(50г) вермишели быстрого приготовления, 1луковица, 250г мясных консервов.
Нарезать мелко лук, смешать с консервами, добавить мелко раскрошенную вермишель и специи, прилагающиеся к ней. Дать постоять 15-20миут.
Смешать майонез с яйцами, пекарским порошком и мукой. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Смазать форму для выпечки или сковороду растительным маслом. Вылить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 200С духовке: 20минут на среднем огне, 20минут-на верхнем, 10минут-вновь на среднем.
Овощной пирог
Для теста: 100г кефира (варенца или ряженки), 100г майонеза, 1яйцо, 1стакан муки, соль по вкусу, 1/2ч.ложки соды.
Для начинки: овощи (1баклажан, 1кабачок, 2-3помидора (или 2-3ст.ложки томатной пасты), 2моркови, 2шт.репчатого лука, 1большой или 2-3средних болгарских перца, растительное масло без запаха, 3картофелины.)
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кубики, посолить и оставить на полчаса. Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать как баклажаны. Помидоры нарезать (свежие или консервированные), без кожицы. Морковь натереть на крупной тёрке, луковицу нарезать лапшой и поджарить их на растительном масле на маленьком огне до мягкости. На другой сковороде поджарить нарезанные баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, всё соединить и хорошо перемешать, добавив щепотку универсальной приправы.
Начинку остудить. Противень или сковороду смазать любым жиром, уложить тёртый сырой картофель, затем- слой овощной начинки, всё залить тестом. Поставить в духовку на средний огонь. Через 30-40минут пирог готов.
Быстрый пирог с грибами «Солнышко»
Этот пирог можно съесть дома, а можно взять его с собой на отдых на природе по трём причинам. Первая: он очень вкусный холодным и не черствеет, поэтому его можно приготовить с вечера. Вторая: он не рассыпчатый, поэтому при разрезании в походно-полевых условиях он не раскрошится. Третья причина: он так хорошо помещается в металлический контейнер с пластмассовой крышечкой! Рецепт даётся для небольшой формы диаметром 16см. Для формы большего диаметра количество продуктов нужно увеличить.
1яйцо, 4ст.ложки сметаны (жирность 15%), столько же майонеза лёгкого, 3ст.ложки муки, 1/3ч.ложки соли, 1/3ч.ложки соды, 200г шампиньонов, половинка помидора, 7штук маслин чёрных без косточки, петрушка для украшения, маргарин, сухари для посыпки формы, какая-либо куриная солёная приправа.
Яйцо взбить с солью и содой, добавить сметану, майонез и муку. Тщательно перемешать. Грибы пожарить на маргарине или растительном масле, довести до вкуса по желанию, остудить. Форму смазать маргарином (или растительным маслом), посыпать сухарями, влить половину теста, посыпать грибами и вылить сверху оставшуюся половину теста.
Помидор порезать на тоненькие дольки, выложить их сверху вместе с маслинами. Листики петрушки красиво разложить по поверхности теста и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне (180-200С) 40-50минут.
Капустный пирог для ленивых.
500г капусты мелко нарежьте и положите на сковороду или в форму. Растопите до кипения полпачки маргарина и залейте им капусту.
Приготовьте тесто: взбейте до однородной массы 3яйца, 5ст.л.сметаны, 3ст.л.майонеза. 6ст.л.муки, 1ч.л.соли, 2ч.л.разрыхлителя.
Сковороду с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200-220градусов духовку на 30минут, до золотистого цвета. _________________ - Победитель конкурса «Угадай растение-2»
У меня не для ленивый , но очень простой и проверенный годами.
Такое тесто для пирожков делала моя мама , я его немного видоизменила , т.к некоторых продуктов сейчас нет.
1. 1 стакан сыворотки ( кефир , кислое молоко , ряженка )
2. 200 мл масла подсолнечного или растопленного маргарина.
3. Около 300 гр муки ( сколько пойдет )
4. 1 десертную ложку сахара , на кончике ложки соль .
5. Дрожжи живые половина маленькой пачки ( я использую сухие )
Начинка любая - я делаю жареную с фаршем квашенну или свежую капусту , картошку с жареным луком.
Сыворотку , масло , соль и сахар хорошо смешать и немного подогреть , если дрожжи свежие , то их размешать в подогретой смеси.
Я делаю с сухими - я их смешиваю с мукой и добавляю в жидкую составляющую , замешиваю тесто , оно получается эластичное и мягкое , дать постоять 30 мин , чтобы подошло.
В блюдце наливаю растительное масло , в нем смазываю руки и формирую пирожки. Жарю на сковороде в маленьком количестве масла.
Если выпекать в духовке , то делаешь или большой пирог или маленькие пирожки, дать немнго подойти , смазать яйцом и приятного аппетита.
Мне нравиться это тесто , оно мягкое , не сильно подходить из-за этого теста не много . а фарша много. _________________ www.CentrFialki.ru
Они все на майонезном тесте, просто у второго пирога нет названия
Любой из них очень вкусный, все рецепты опробованы и не по одному разу _________________ - Победитель конкурса «Угадай растение-2»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы