Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 2:07 am Заголовок сообщения:
Аня, Огромное Спасибо тебе и твоей Маме за доставленное удовольствие от просмотра фотографий с георгинами.
Как будто снова вернулся на 20 лет назад.
Эхххх...Жаль, тогда не было цифровых фотоаппаратов, да и цветная плёнка была в диковинку. у меня было тогда около 50 сортов георгин.
А к 1991 году у меня уже было 2000 кустов этих прекрасных растений. И все они цвели. Вы можете себе представить, что это было за красота.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 3:33 am Заголовок сообщения:
Аня, а ещё мне хочется поделится своими секретами хранения корней георгин. Это сейчас как раз актуально.
Я их после того, как извлекал из грунта поздней осенью, обязательно мыл от земли. Разрезал корни на отдельные колбаски, чтобы на них обязательно оставались почки всходов на следующий год.
Далее я их обрабатывал Фундазолом, и раствором марганцовки, далее просушивал несколько дней.
И вот здесь самое интересное:
Я растапливал ведро с парафином и окунал наполовину колбаску георгина в него и сразу же в холодную воду, и та же делал с другой стороной колбаски. После такой обработки 80-90% корней у меня прекрасно хранились до весны и не пересыхали при хранении.
При моих масштабах корней, хранить их не разрезая было невозможно. Они бы у меня не поместились ни в один погреб.
Я сделал набросок корневища Георгина. Красным нарисованы линии разреза на отдельные колбаски.
Зелёным обозначены почки всходов на будущий год.
Если у Мамы возникнут вопросы по Георгинам, обязательно спрашивай.
Так устроена память человека, что события 20 летней давности он помнит лучше, чем вчерашние события.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы