У меня беда с молодой розеткой Ward Brown. После первого цветения мгновенно повяли листья. Растение было выкопано, корневая система не подгнившая, уплотнений на корешках нет. Вся коллекция недавно протравлена "Фитовермом". В комнате немного жарковато, но другие фиалки в норме... Что делать? Есть ли шанс спасти растюху
IMG_2441_1.jpg
Описание:
Размер файла:
25.16 KB
Просмотрено:
10590 раз(а)
IMG_2440_1.jpg
Описание:
Размер файла:
51.92 KB
Просмотрено:
10590 раз(а)
_________________ Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
Кристиан Моргенштерн
Но может... а если... оборвать листья, оставить только самые маленькие с точкой роста в мох и под пакет????? и только потом а?
А почему это с ней такое??? а остальные не заболеют??? _________________ Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
Кристиан Моргенштерн
Оль,а почему похоронить?Это какая-то болячка?
У меня стартёрчик(не цвёл и без бутонов) Мас уинтер мун тож чего-то не айс.Так как на фото листочки не свисают,но на очупь оч мягкие,вяленькие Корни тож хорошие.Я его в пакет определила-эффекта не видно пока.Не ужели
Анечка, а на ней нет такого белёсого налёта? Мне кажется по фото, что присутствует. Может быть мучнистая роса доконала?
Беловатый налет на фото это от "Фундазола". Я вносила домой чужие фиалочные детки, брызгала фитовермом и фундазолом. Ну и на него брызнула, листики вяловатые были... В результате вот... _________________ Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
Кристиан Моргенштерн
Анечка, это без гарантии, но можно попробовать. У меня один раз из трёх прокатывало. Более или менее крупные листья в воду (срез обмакнуть в активированный уголь). В воду добавить примерно одну восьмую часть "Цитрамона", на худой конец пару крупинок лимонной кислоты и столько же сахара. А на следующий день в землю под пакет. Но это если фиалка точно не больна. Если очень хочется - пробуйте. Удачи вам и пусть всё получится с фиалочкой - жалко её.
мне кажется, на фотке что-то бактериальное...
Ира, а с твоей что? может фотку выложишь?
Собственно вот мой деть(извеняюсь,перепутала с др.-эт не стартёр)
Вот достала,чтоб сфоткать,а у него тож листочки уже подвисают даж не знаю как ему бедалаге помочь
Забыла про голову. Оставьте буквально самую точку роста, в малюсенькую стопочку и далее, как вы сами писали, в мох и под пакет. Всё же больше возможностей и надежды на спасение. Хотя я бы с не особенно новой и любимой фиалкой так возилась только при невозможности её замены. Удачи вам. Держите нас в курсе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы