Добавлено: Ср Сен 30, 2009 8:27 am Заголовок сообщения:
Вот еще фотография. Лучики все-таки есть и горлышко белое
Описание Стрептокарпус Stop Light (D.Thompson) - Крупные красно-винные бархатистые цветы со слегка волнистыми лепестками и небольшим белым горлышком. Сорт легко и быстро зацветает. Цветение обильное. Компактная розетка ярко-зеленых листьев.
А второй, похоже, сложным на опознание оказался.
stop_light.jpg
Описание:
http://fialka-nn.narod.ru/
Размер файла:
52.16 KB
Просмотрено:
5185 раз(а)
red streps1.jpg
Описание:
Размер файла:
57.25 KB
Просмотрено:
5185 раз(а)
_________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения:
Лариса, опять же имхо...последние две фотки, насколько я понимаю, из инета? но к той же теме...возможно, на Вашей фотографии искажены цвета?! но у Вашего цветка в горле еще и черные штрихи/полоски/лучики проглядывают (если мои глаза меня не обманывают-тогда заранее прошу прощения)...да и форма цветка несколько другая (нижний лист более вытянутый)...
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения:
мне он напомнил сейчас Phoebe...есть в интернете парочка фоток, очень похожих на Вашу фотку...
и вот описание: "Крупные, волнистые, слегка вывернутые клюквенно-красные цветы с насыщенно красными прожилками. Темно-красные полоски, исходящие из белого горла спускаются на нижние лепестки".
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения:
Согласна с Ольгой, что определить стрептокарпус по фото очень трудно, особенно красный. Передать оттенки красного на фото очень трудно, а красных сортов сейчас очень много. А Phoebe сам по себе изменчивый - у него с возрастом цветка меняется оттенок и лепестки начинают подворачиваться назад. _________________
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 8:12 pm Заголовок сообщения:
Ольга К писал(а):
Лариса, опять же имхо...последние две фотки, насколько я понимаю, из инета? но к той же теме...возможно, на Вашей фотографии искажены цвета?! но у Вашего цветка в горле еще и черные штрихи/полоски/лучики проглядывают (если мои глаза меня не обманывают-тогда заранее прошу прощения)...да и форма цветка несколько другая (нижний лист более вытянутый)...
Оля, над первым фото написан адрес сайта, второе фото мое, снято на солнышке.
Я сейчас покопаюсь в архиве и постараюсь найти другие фотографии. _________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
у меня тоже есть неопознанные стрепсики,пыталась узнать название в человека который мне их дал,но оказалось что она их покупает :как голубой,розовый и...а названия сортов ее не интересуют.Может сможете опознать что это за сорта?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы