Добавлено: Ср Окт 03, 2007 1:06 am Заголовок сообщения:
И я вот посадила их в землю которую готовлю дла фиалок, корневая система развивается супер, почему бы и для глоксиний не попробовать. Сделала сегодня фото, судя по картине глоксиниям тоже нравится земля как и фиалкам, корешки уже повылазили значит всё всех устраивает.
... мне вот что стало интересно, а на Украине какие грунты продают? На основе чего??
Можно я напишу ответ на Ваш вопрос? В Украине продают грунты на разной основе. Выбор велик. На основе торфа (торфяные), на основе чернозёма (50% + другие компоненты), на основе перегноя (50% + другие компоненты), на основе хвои ("Хвойная земля", состав: измельчённая хвоя, песок, перегной), на основе дерновой земли и т. д.. В продаже есть много-много разных грунтов.
Кстати, года три назад покупал прекрасный грунт-удобрение для азалий или антуриумов (не помню), который был сделан в Питере. _________________ Мой сайт о глоксинияхифотоуроки
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 2:22 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
а на Украине какие грунты продают?
Не хотелось бы в эфире выражатся, что бы я Оля не покупала, только разочерование, состав тот что нужно, но на самом деле не то, что надо для нормального развития растению,возможно и есть где то хорошая но я её не нашла, на данный момент у меня на магазинную аллергия, после того как намучалась с ней в этом году, поэтому беру все компоненты только в родимом лесу, где ин кто ни чего не добавил и не намешал. На протяжении четырёх лет как я занимаюсь фиалками, ни разу так не развивалась корневая как в лесной и растения также вид поменяли. Извеняюсь что не по теме, хочу показать фото корневой в лесной земле.
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
Я свои глоксинии (клубни) сажаю в смесь торф + грунт (листовая земля + перегной) или грунт универсальный + перлит или вермикулит. Глосям понравился такой субстрат
Набирала и землю в лесу, но что-то у меня с ней не удалось, потому пользуюсь покупными грунтами.
Святослав, а Вы в какой грунт сажаете своих красавиц? _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы