Добавлено: Ср Фев 20, 2008 10:02 am Заголовок сообщения: Глоксинии фонда "California Minis".
У меня глоси появились не так давно. Калгин В.Н. привез семена с выставки геснериевых из США, Савелова Е. их вырастила. Ну а я приобрела их у нее. У меня пока процвело несколько глосек. Но еще несколько стоят с бутончиками.
А полумини - какого примерно размера (в сантиметрах)?
Вы знаете, лучше спросить об этом у спецов . Я уже писала, что у меня они совсем недавно и всех тонкостей я не знаю, боюсь ошибиться и Вас ввести в заблуждение.
Эти я приобрела как полумини, так их и позиционирую . Конкретно эти - разные: и 25 см есть, и меньше, и чуть больше. Но! Пока что выращивальщик я еще тот , возможно в опытных руках они будут иметь иные размеры .
А твообще - прикольные растюхи! _________________ www.violetKO.ru
Здравствуйте.
Хочу ответить на вопрос о размерах этих глоксиний.
Из семян фонда California Minis вырастают, в основном, полумини или компактные стандарты. Так же получилось и у меня. Хотя сорт "Земляничка"(California Minis - hybr/24) - даже МИНИ!
По размеру глоксинии делятся на:
стандартные (более 20 см в диаметре),
полумини (12,5 см - 20 см),
мини (минисиннингии) - 5-12,5 см,
микро (микросиннингии) - менее 5 см.
Из глоксиний, которые я вырастила из семян фонда California Minis,
настоящими полумини получились:
Мягкий Свет (Cal.Min./1) она на первой фото у K_Olga,
Лесной Родник (Cal.Min.-blue/7),
Доброе Утро (Cal.Min.-hybr/17),
Прохладный Ручей-2(Cal.Min.-white/blue/23).
Не знаю какой размер у "Весенние Грезы"(Cal.Min.-hybr/blue/25). Она на фото у K_Olga, та что с песочком в горле и светлыми полосочками на лепестках, так как продала ей целиком это растение после первого цветения.
Остальные глоксинии из этих семян компактные стандарты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы