Добавлено: Вс Мар 09, 2008 5:04 pm Заголовок сообщения: Подскажите про тюльпаны
День добрый. Я в цветоводстве совсем никак... есть фиалка и кактус :)Подарили мне тюльпаны с луковицами... Так жалко обрезать - они с корнями... вот если взять их и в землю посадить (в горшок) приживутся они? Или как? Как-то можно сохранить луковки?
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 7:58 pm Заголовок сообщения: Re: подскажите про тюльпаны
Инкин писал(а):
День дорый. Я в цветоводстве совсем никак... есть фиалка и кактус :)Подарили мне тюльпаны с луковицами... Так жалко обрезать - они с корнями... во тесли взять их и в землю посадить (в горшок) приживутся они? Или как? Как-то можно сохранить луковки?
Ой, как давно это было. Занимался тюльпанами до 1992 года. Если что-то напутаю, пусть меня коллеги поправят.
Сажать в открытый грунт надо тюльпаны по осени. Они нуждаются в пониженных температурах перед цветением. И к весне будут бурные всходы с цветением к Маю. Если вы хотите, чтобы тюльпаны цвели дома, то необходима подсветка, как для фиалок, и соответственно, температурная обработка.
Самый оптимальный вариант, это посмотреть в книжном магазине книгу, по тюльпанам, их множество. Даже покупать не надо, просто просмотреть, и запомнить основные принципы выгонки тюльпанов к 8 марта. А вообще, тюльпаны, не те растения, которые радуют нас круглогодично, процветут две недели, и всё, а хлопот по ухаживанию, масса.
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения:
Обязательно приживутся. Земля их стихия. Дома они больше цвести не будут. Петрович прав-осенью (октябрь) высадить в земою, а дальше они сами распорядятся своей судьбой _________________ • Хотите чтобы царил мир - уважайте женщин.
Возраст: 45 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 38 Откуда: Смоленск
Добавлено: Ср Май 13, 2009 1:52 pm Заголовок сообщения:
тюльпанчики можно и дома заставить цвести, только надо чтобы луковица промерзла,нам учитель биолог расказывал на сколько и когда надо положить в холодильник,но я не помню! надо посмотреть как готовят на выгонку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы