Это не сад - это наше Марсово поле. Поскольку я недалеко работаю, то могу наблюдать, как растения меняются в течение года. Сейчас там буйство сирени. Старые развалившиеся кусты сирени заменили несколько лет назад. Сейчас это молодые шикарно цветущие растения.
df6.jpg
Описание:
Размер файла:
58.72 KB
Просмотрено:
7537 раз(а)
df5.jpg
Описание:
Размер файла:
43.3 KB
Просмотрено:
7537 раз(а)
df4.jpg
Описание:
Размер файла:
47.93 KB
Просмотрено:
7537 раз(а)
df3.jpg
Описание:
Размер файла:
53.6 KB
Просмотрено:
7537 раз(а)
df1.jpg
Описание:
Размер файла:
67.29 KB
Просмотрено:
7537 раз(а)
_________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Это не сад - это наше Марсово поле. Поскольку я недалеко работаю, то могу наблюдать, как растения меняются в течение года. Сейчас там буйство сирени. Старые развалившиеся кусты сирени заменили несколько лет назад. Сейчас это молодые шикарно цветущие растения.
Какая красотища Как же я люблю сирень! Ни один цветок у меня не вызывает такого восторга. Люблю свои фиалки, стрептокарпусы, но сирень меня просто завораживает - могу любоваться ею бесконечно долго и тыкаться носом в божественный аромат. У Рахманинова есть потрясающей красоты романс "Сирень" на стихи Бекетовой, где и музыка и стихи передают весь трепет от созерцания этого чудного растения:
По утру, на заре, по росистой траве
Я пойду свежим утром дышать.
И в душистую тень, где теснится сирень
Я пойду своё счастье искать.
В жизни счастье одно мне найти суждено
И то счастье в сирени живёт.
На пушистых ветвях, на душистых кистях
Моё светлое счастье цветёт! _________________
Наталья,
Я все вспоминала какую-нибудь поэтическую строчку, но так на ум ничего не пришло - не учили мы в школе стихи о сирени, а потом тоже не попались.
Ах, если вживую увидеть эти кисти! Пару лет назад кустики были размером по пояс, а теперь как вымахали. А величина кисти - больше человеческой ладони в 2-3 раза.
Питерцы, не поленитесь, полюбуйтесь на эту сиреневую прелесть!
ii.jpg
Описание:
Размер файла:
57 KB
Просмотрено:
7525 раз(а)
_________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 7:40 am Заголовок сообщения:
Лариса, вот это красотища!!!
А я вссе хочу повидать живьем махровые сорта сирени, в частности много читала про "лунный свет", говорят один из лучших белых махровых _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Девочки, а помните у Антонова песня такая есть, необычайно мелодичная и нежная:
Не печаль в моих глазах, не тоска,
А досада на внезапную грусть,
Ну и пусть ты далека-далека,
Ну и пусть я одинок, ну и пусть!
Не расходится холодный туман,
По-осеннему нахмурился день,
Может, не было любви - был обман,
Но зачем же распустилась сирень?
Ах, зачем в этот призрачный час,
В этот тихий и сумрачный день,
Январём запорошила нас
Белоснежно хмельная сирень?
Надо мной зашелестели кусты
Молодою шелковистой листвой,
И пьянят меня шальные цветы
Этой свежестью сирени хмельной.
Но растаяла, как лёд по весне,
Твоя лёгкая, прозрачная тень,
Неужели это было во сне...
Но зачем же распустилась сирень?
Ах, зачем в этот призрачный час,
В этот тихий и сумрачный день,
Январём запорошила нас
Белоснежно хмельная сирень?
Последний раз редактировалось: DF (Вт Июн 02, 2009 3:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Девочки, а помните у Антонова песьня такая есть, необычайно мелодичная и нежная:
Да, и Антонов не одинок в своих ощущениях и отношении к сирени - мало кого она оставляет равнодушным. Для меня лично когда расцветает Сирень это событие года! _________________
Какая поэтическая темка появилась Под конец весны - в начале лета.
Даша, а я мечтаю увидеть вживую сорт "Красавица Москва (Москвы).
Величина кисти свыше 30 см, величина цветка - 4 см. _________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы