Возраст: 51 Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 429 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 10:01 am Заголовок сообщения: Как спасти деток?
Помогите советом.У меня со стеллажа упал черенок РС Соловей разбойник,черенок сломался почти под корень,а там уже проклюнулись маленькие детки.Можно ли вырастить малышей????
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:34 am Заголовок сообщения:
У меня был случай - я сама нечаянно сломала черенок, когда детки только начали проклевываться - никто не помер - теперь имею 3 прекрасные подросшие детки! Некоторые специально удаляют кусок черенка, чтобы деткам больше питания доставалось и чтобы лист их не затенял сильно! Не расстраивайтесь - верьте в лучшее и все будет тип топ!!!
Лена, шансы невелики, но они действительно есть! У меня точно также рухнул с полки стаканчик с ЕК-Татьяна. Лист обломился под корень, а там была одна малюпусенькая детка - ну, может, с булавочную головку. Я, если честно, ее заранее похоронила , лист обрезала и поставила опять корни отращивать. А она выжила ! Теперь уже лошадь здоровая ! Так что надежда есть! Только вот в теплицу я ее не ставила, потому как до этого эту ошибку совершила, так те дети погибли (сгнили). Не знаю, почему так. _________________
В литературе пишут о том, что, чем дольше детки остаются при материнском листе, тем лучше. Детки при таком выращивании получаются более крепкими, а без материнского листа чаще гибнут, т.к. корневая система у малюсек слабенькая... Согласна полностью. Однако жизнь показывает , что и без материнского лист детки вполне могут выжить. У меня тоже случались такие проколы (ломала нечаянно мат. лист), детки прекрасно справлялись самостоятельно , правда я их пересаживала во влажный сфагнум. Единственное, что я заметила за детками-сиротками то, что развиваются они медленнее. Лена, всё будет нормально, не стоит очень растраиваться. _________________
Леночка, у меня случилось тоже самое. Я тоже было расстроилась, даже обломок стала пытаться укоренить, а детки стали расти. Причём так бодро, что даже не поверила. Сейчас уже собираюсь рассаживать этих безобразников. Так что не переживайте так. Сейчас скорее всего выживут. Всё-таки лето. Всё растёт хорошо!
Спасибо всем за отклики,буду надеяться,что все детки вырастут.
Вот,что у меня получилось
Примите и мой голос в пользу "вырастет". В прошлом году такая же беда случилась с Розовой Акварелью и все в итоге пучком. А однажды у безродной фиалки укорененный лист сломала, детки еще не проклюнулись сквозь землю, думала кирдык, ан нет одна детка в итоге выползла наверх. _________________ - Победитель конкурса "Открытие Года!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы