Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 4:27 am Заголовок сообщения: Органические удобрения. Применение.
Рекомендации по использованию органических удобрений.
Особо интересовался наш постоянный посетитель, Котов Виталий.
5 гр сухого навоза размешивают в 1 литре воды, и оставляют на 10 дней. После ещё добавляют 0,5 л воды.
Метод использования для полива: 1 чайная ложка жижи на 3 литра воды.
Точно так же можно использовать птичий помёт, только помёта надо взять не 5гр, а всего 1гр на 1 литр воды. Далее, всё так же.
Интересно , какие будут мнения на такое применение органики?
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 11:18 am Заголовок сообщения:
Я думаю, что такая подкормка имеет место быть при нормальном выращивании. А если фиалки на фитиле, то тут такой подход видимо не подходит. _________________
По мне так есть очень много готовых уже разведенных удобрений для растений. Не очень хочется искать навоз , а потом настаивать его в квартире. Запах и прочие неудобства. Предпочитаю купленные в магазинах. И фиалкам от них не хуже, чем политым навозом.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 12:38 am Заголовок сообщения:
Герасименко Вера писал(а):
По мне так есть очень много готовых уже разведенных удобрений для растений. Не очень хочется искать навоз , а потом настаивать его в квартире. Запах и прочие неудобства. Предпочитаю купленные в магазинах. И фиалкам от них не хуже, чем политым навозом.
Я сам пользуюсь только проверенными, и только качественными удобрениями из магазина, но много коллег на форуме очень хотят "поэксперементировать". Почему же не дать им полноту информации, чтобы у них всё получилось грамотно и качественно.
Так а вон таня Высота недавно рассказывала о своем опыте с навозом все супер!
Алексей правильно сделал, что резюмировал данные. Может кто еще свой рецепт добавит.
Я, если признаться птичим навозом разжилась, но эскперимент ставить пока боюсь _________________
Ничего не имею против полноты информации, пусть товарищи учатся. Я лично говорю о себе. Поливаю свои растения живыми микроорганизмами, т.е. БАЙКАЛ-М1. Если его правильно разводить, то очень получается хорошее удобрение и почва улучшается. Запах точно как у навоза. Правда я его храню в холодильнике и мне его хватит ,ну года на 2. Отличная вещь, я вам скажу, для подкормки растений.
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 2:25 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
Так а вон таня Высота недавно рассказывала о своем опыте с навозом все супер!
Алексей правильно сделал, что резюмировал данные. Может кто еще свой рецепт добавит.
Я, если признаться птичим навозом разжилась, но эскперимент ставить пока боюсь
Оля, признайтесь нам, почему вы не решаетесь на экскперимент?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы