Помогите советом-кто выращивал фрезии в комнатных условиях-как за ними ухаживать? _________________ Грех,если женщина выглядит менее красивой,чем могла бы быть.
Фрезии мало пригодны для выращивания в домашних условиях, если Вы имеете в виду комнату. Это садовое растение. Можно посадить в горшке на балконе, на лето. На зиму их нужно выкапывать. Не верьте продавцам в магазине, которые говорят, что уход за фрезиями такой же, как за гладиолусами, у них есть свои особенности. _________________ Татьяна
Возраст: 56 Зарегистрирован: 04.09.2009 Сообщения: 31 Откуда: Литва
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 8:13 am Заголовок сообщения:
Татьяна-спасибо! Я в принципе понимаю,что это не комнатное растение.Но-как говорится-опыт-сын ошибок трудных...
Но почему на упаковке указано,что сажать их нужно с осени,чтобы к весне-лету зацвели? или это тоже профанация производителей? _________________ Грех,если женщина выглядит менее красивой,чем могла бы быть.
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 8:45 am Заголовок сообщения:
Знаете, я, конечно, не возьмусь утверждать категорически, возможно, сорта какие-нибудь появились
Моя мама очень любит фрезии и мы много лет сажали их на даче. Выращивали и из семян и из поокупных луковиц. Есть у фрезии одна особенность: для того, чтобы луковица зацвела, перед посадкой ее нужно прогревать при температуре ок. 30 градусов в течение 4 месяцев, то есть, если мы хотим посадить фрезию в мае, то в начале февраля ее нужно положить, к примеру, на батарею. Мы держали их в коробке вместе с градусником, чтобы следить за температурой. Так луковица находится в состоянии относительного покоя И ЭТО НУЖНО ДЛЯ ЗАКЛАДКИ БУТОНОВ. Иногда, при промышленном производстве, до прогревания луковицы хранят при низких положительных температурах, тогда луковица уходит в полный покой. это применяется при "управляемой" культуре, НО, ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ЛУКОВИЦЫ НЕПРЕМЕННО НУЖНО ПРОГРЕВАТЬ. И еще, фрезия имеет очень длинный период вегетации, у нас она зацветала позже гладиолусов и часто попадала под заморозки в сентябре. И в то же время боится весенних заморозков, т.е. ее нельзя высадить в грунт рано, молодые проростки могут подмерзнуть. Можно посадить луковицы в контейнер, в помещении (но с достаточно ярким освещением), а затем очень аккуратно всадить в грунт вместе с комом земли (сажать обычно, на три диаметра)
А вот, мне подумалось, это точно фрезия?
Мне встречалась годеция (чудный летник) с названием сорта "Азалия"
И потом бабушки на рынке продавали букеты из нее, утверждая, что это настоящая азалия _________________ Татьяна
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 8:52 am Заголовок сообщения:
Вот, сразу не обратила внимание на то, что Вы из Литвы, там, все таки, климат помягче, чем у нас. И, тем не менее, я нигде в литературе не встречала, чтобы фрезии сажали под зиму. _________________ Татьяна
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:15 am Заголовок сообщения:
Татьяна-по крайней мере на упаковке в названии было указано "фрезия махровая" и "руководство к применению" дано-возможность культивировать,как горшёчное растение,время посадки и цветения так же указаны на упаковке:сентябрь-декабрь посадка,цветение-апрель...
Возможно-указаные условия- как бы для выгонки на цветение весной?-т.е. сажаешь с осени,при длительном процессе вегитации она как раз к весне прорастёт и зацветёт?-причём на упаковке указывают,что как раз сейчас её можно высадить и в открытый грунт тоже. _________________ Грех,если женщина выглядит менее красивой,чем могла бы быть.
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 11:38 am Заголовок сообщения:
Наверное, Вы, действительно, купили луковицы, предназначенные для выгонки. И тогда имеет смысл следовать указаниям на упаковке. Я немного посмотрела в Интернете, люди пишут, что выращивают в горшках. Возможно, теперь есть сорта, которые уже не так нуждаются в прогревании, как старые.
Желаю Вам удачи. _________________ Татьяна
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 11:44 am Заголовок сообщения:
Спасибо,Татьяна!
Я конечно же всё сделала так,как указано на упаковке.Просто всегда интересно мнение разных людей.
Теперь подождём результатов. _________________ Грех,если женщина выглядит менее красивой,чем могла бы быть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы