Добавлено: Вт Июн 16, 2009 6:15 pm Заголовок сообщения: Одни дома
Дорогие форумчане - безфитильники, кто как оставляет свои коллекции на время отъезда (в моём случае 3 недели). Маме особо некогда поливать. Ну листья и детки в тепличках понятно. Вычитала, что можно, предварительно оборвав цветы, полить фиалки, поставить в полиэтиленовые пакеты и завязать. Кто нибудь пробовал? Сейчас у меня 2 фиалки в порядке эксперимента стоят в пакетах неделю, вроде ничего, только листья слегка приподнялись.
Резко перевести на фитили побаиваюсь.
Кто как выходит из ситуации? Как думаете, перед загрузкой в пакеты "Топазом" обработать или нет? _________________
Оля, я бы под пакеты поставила. Переукореняла головы фиалок, ставила под пакеты, убрала на дальние полки и збыла... Через месяца полтора вспомнила, раскрыла пакеты, а там всё нормально, земля не высохла , только центральные листья искривились и измельчали. _________________
Оля думаю выживут. Завязать наглухо. Я никогда не обрабатывала и болезней не было. А форма розеточки конечно.... Но купи пакеты побольше. А на поддончики положи мох, если есть. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Мох кончился, есть синтепон. Но экспериментальные неделю стоят без него - земля сырая, на пакетах конденсат. Уже запаслась 2 рулонами пакетов. Думаю листики ещё нижние пооборвать немного и земли свежей подсыпать. Заодно корешки новые дадут. _________________
Оля, я своих оставляю, накрыв пакетом. Конечно если будет инфекция, то в условиях повышенной влажности она проявится. И ещё по возращению резко пакеты не открывай. Во всяком случае у меня было, что они на следущий день уши повесили, особенно стрепсы, но потом тургор восстановили.
.jpg
Описание:
Размер файла:
64.03 KB
Просмотрено:
7059 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы