Добавлено: Чт Май 28, 2009 7:27 pm Заголовок сообщения:
Рискну предположить, что растение страдает от перелива. Бокарнея накапливает влагу в стебле и может долго обходиться без полива. Перелив для неё губителен. А ещё не любит, когда влага на ствол попадает - может загнить.
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Чт Май 28, 2009 9:28 pm Заголовок сообщения:
Попробуйте вынуть растение из горшка, очистить от сгнивших корней, возможно, сгнили только корни, а сам ствол гниль еще не затронула. Срежьте все загнившие места, подсушите, можно обработать срезы зеленкой или засыпать толченым углем. Я бы убрала еще и все листья. Посадите растение в очень маленький горшок, только чтобы поместился ствол, в промытый речной песок, только не слишком сырой, поливайте буквально по капельке.
Мне, однажды, досталась бокарнея, вообще, без корней, правда это был маленький сеянец, с горошину размером. Ничего, выжила, живет и сегодня.
Попробуйте, по крайней мере Вы попытаетесь спасти растение. _________________ Татьяна
Добавлено: Пт Май 29, 2009 12:31 pm Заголовок сообщения:
Ира, как Вы её поливаете? Зимой ее лучше вообще практически не поливать (всего раза 2-3), да и сейчас 1 раз в 3-4 недели.Очень полезно прыскать листья кипяченой водой и если был перелив, лучше пересадить в новую землю.Я для своей брала землю для кактусов.Ей понравилось.Удачи! _________________ Наталья
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы