Посмотрите пожалуйста на эти фото. Кто может подсказать, почему такая корявая розетка и скрученые листья? Уверена, что это не особенность сорта. Грешу на клеща, но очень уж я тщательно обрабатывала именно эту розетку (чаще чем другие ) и держу её , как прокажённую отдельно от всех цветов почти два года. Выкинуть жалко, очень цветёт красиво. Может кто-нибудь пришлёт на форум это растение в таком виде, каком оно должно быть?
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 1:55 am Заголовок сообщения: Re: ЕК- Небесная Лазурь
Купцова Ирина писал(а):
и держу её , как прокажённую отдельно от всех цветов почти два года. Выкинуть жалко, очень цветёт красиво. Может кто-нибудь пришлёт на форум это растение в таком виде, каком оно должно быть?
Ирина, вы пишите, что она цветёт красиво, а когда она в последний раз цвела?
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 2:03 pm Заголовок сообщения:
Да я бы не сказала, что на клеща похоже. У моей розетки листики тоже примерно такие, ну может чуть-чуть поменьше. А скажите лучше, где у вас стоит стеллаж, там очень сухо и жарко? может от этого? _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения:
Но проблемка всё же есть, ведь с осени фиалка если не цветёт, то что-то с ней не в порядке. А на первом фото она вообще выглядит здоровенькой, вот только на втором что-то не то.
Может, и на самом деле влажности не хватает, ведь зимой сухо?
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 5:07 pm Заголовок сообщения:
Петрович писал(а):
Но проблемка всё же есть, ведь с осени фиалка если не цветёт, то что-то с ней не в порядке. А на первом фото она вообще выглядит здоровенькой, вот только на втором что-то не то.
Может, и на самом деле влажности не хватает, ведь зимой сухо?
Ну если фиалка растёт на окне, то возможно ещё не успела зацвести после осени
Или она под лампами росла? _________________ Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения:
Покажу фото своей розетки (тоже "не фонтан"), я её неоднократно пересушивала и травила. Думаю, у Ирины та же ситуация.
Но считать это особенностью сорта не стоит, т.к. из "ЕК-Небесная Лазурь" можно вырастить идеальную выставочную розетку.
ЕК-Небесная Лазурь (розетка).jpg
Описание:
Размер файла:
76.75 KB
Просмотрено:
10549 раз(а)
_________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы