Добавлено: Вс Фев 21, 2010 8:41 am Заголовок сообщения: Моё новое знакомство с Петербургом
Мы с мужем учились в Питере в институте. Потом уехали на Север на 10 лет, потом переехали в Москву(уже 18 лет). И все эти 18 лет,что живем в Москве, каждый год собирались в Питер. Вроде бы вот он,рядом... Сел в поезд,ночь ... и ты в Питере! Можно годами жить в Москве и ни разу не побывать в Третьяковке. Она же рядом, никуда не денется, ты в любой момент можешь ее посетить! Так и у нас с Питером: 18 лет прожить рядом и ни разу не посетить город юности.
А тут мой юбилей, да и 30-летний юбилей супружеской жизни... Где надо его отметить?
Смогли выделить для себя любимых только три дня. Но какие это были дни!!! Я давно не испытывала такого восторга:радость узнавания города, памятные места, восхищение переменами...
Короче говоря, нам надо было на Гороховую(там у нас была гостиница), в самое ее начало. Выйди из здания Московского вокзала я впала в ступор: я ничего не узнаю и ничего не помню! Сели в троллейбус(очень хотелось проехать через весь Невский), смотрю за окно и понимаю, что ничего не узнаю. Родной когда-то город стал чужим! Бросили вещи в гостинице и поехали на Васильевский остров. Там мы жили и учились, мужу захотелось побывать в местах "боевой славы" . Вышли на Василеостровской. Ничего не узнаю: и лошадок не было...
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 8:51 am Заголовок сообщения:
Поехали мы взглянуть на нашу общагу . Доехали на трамвайчике до нужной остановки, вышли... Снег валит! Незнакомое место !!! Мы запаниковали: не на той останове вышли... (Это мы уже потом узнали, что стадион снесли и на его месте построили дома). Ну, а тут забрезжил знакомый ориентир и все стало становится на свои места. И вот она родимая общага, и тот же сквер...
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 8:57 am Заголовок сообщения:
Вернулись мы на Василеостровскую. Прошлись по скверику и нашли,о радость!, ЧЕБУРЕЧНУЮ , о которой все эти годы грезил мой супруг ! Она была там же! Кстати,одна и немногих сохранившихся.
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 9:15 am Заголовок сообщения:
Все прекраснейшие виды Петербурга вновь перед нами. Сюда, к этим шарам, как и положено всем новобрачным, мы тоже приезжали на свою свадьбу. Ну и как же 30 лет спустя не сфоткаться???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы