Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 312 Откуда: Самара
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 9:52 pm Заголовок сообщения: повяла глоксиния подскажите что делать
подскажите пожалуйста,кто знает.Проснулась глоксиния,дала два побега,доросла до15см. А сегодня смотрю начала вянуть.Я ее полила ,а она не отходит.Переливов не было, клубень крепкий,все остальные нормальные.Что с ней. Очень жалко потерять.
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 2:00 pm Заголовок сообщения:
Я уже раньше у одной так пыталась сохранить но сгнили и верхушки.У этой тоже уже отрезала ,пока стоят.Буду надеяться на лучшее.Клубень точно загнил.Я его вчера вытащила и посмотрела.Попыталась обработать максимом ,обрезала черное и обработала углем,но помоему все зря.Наверное придется выкинуть.Вот первый год накупила голландских клубней 6 шт. и уже два из них испортились.До этого были только местные или из семян и все было хорошо.
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 2:22 pm Заголовок сообщения:
Девочки,ураааааааа! Я ее спасла(тьфу тьфу тьфу).Сегодня смотрю,срезанные маковки дали масенькие корешки.Теперь у меня их будет две. Вот ведь сколько счастья.
Возраст: 42 Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 39 Откуда: Нижегородская область
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 10:09 am Заголовок сообщения:
Светлана, а вы их в воде укореняли? У меня была такая же ситуация, но в воде укоренить не получилось, сгнили, но один росток посадила в землю и он дал корешки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы